罗文慧深入六苴镇督查指导脱贫攻坚普查工作

日期:2020/7/31 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1383 

7月28日,州人民政府副秘书长、州扶贫办党组书记、主任罗文慧深入我县六苴镇督查指导脱贫攻坚普查工作。

在到县脱贫攻坚普查办公室查看了普查数据审核情况后,罗文慧深入六苴镇六苴村委会龙树小组农户家实地查看普查员普查工作,并与群众座谈交流,详细了解群众脱贫攻坚政策落实、住房饮水、家庭收入、产业发展、生产生活等情况,对整个普查过程进行了评价并提出了相关要求;在听取了县扶贫办负责人对我县脱贫攻坚工作情况汇报后,罗文慧对我县脱贫攻坚典型事迹宣传提出了相关要求。

罗文慧在督查指导指出,脱贫攻坚普查是当前工作的重中之重,镇村两级干部要高度重视,严格按照普查要求,认真细致抓好各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚普查工作。

罗文慧要求,在普查过程中,普查员要注意交通、食品等方面的安全问题,在与群众交流中要有温和度,有耐心,不要与群众发生冲突;引导员要认真履行好自己的工作责任和义务,要参与到普查的过程中,在群众听不懂,表述不清楚、不准确时,要及时的向普查员反映群众的真实情况、实际情况;各级各部门要层层压实责任,把工作做实、做细,提升数据质量的真实性和准确性,为全面完成脱贫攻坚普查工作夯实基础;要认真做好我县山区群众产业发展、就业帮扶、扶贫车间、百日提升、精准扶贫保险等方面稳定巩固脱贫攻坚成果的个案个例挖掘,典型扶贫故事宣传。

县委常委、县人民政府副县长张唯岚陪同督查。(县融媒体中心:张正江)

名称*电话*
共0条评论

已关闭