云南省黎明农工商联合公司考察团赴大姚县考察交流蚕桑产业

作者:大姚县蚕桑站 日期:2020/7/29 来源:本站原创 点击:837 

    7月23日,云南省黎明农工商联合公司管委会副主任连华勇、项目产业发展办公室副主任吴相东带队,携公司员工一行11人,赴大姚县学习交流蚕桑生产技术、组织、管理及经营模式。

    大姚县农业农村局分管领导、县蚕桑站负责人与考察团一行在农业农村局417会议室举行座谈会议。局党委委员郑红星详细介绍了大姚县蚕桑产业发展情况及成效,县蚕桑站站长李燕从桑园管理“四项关键措施”、养蚕“三项核心技术”及“两普及五推广”等技术层面,详细交流大姚县栽桑养蚕方面成功做法和管理经验;连副主任、吴副主任代表黎明农工商联合公司蚕桑产业考察团交流了公司蚕桑产业发展的情况。双方技术人员对栽桑养蚕技术逐一作了认真交流发言。

   会后,考察团在分管领导和蚕桑站科技人员全程陪同下,对大姚县两条蚕桑产业经济带进行考察。实地参观千亩高产优质示范桑园长势,听取了黎武村委会典型养蚕大户赵映良规模化集约化经营模式、桑园规划及建设、高产优质管理等情况介绍;白石谷村委会书记田锦成对高产桑园管理、蚕桑合作社运行管理等情况介绍;凉桥村委会辅导员毛明礼对标准化蚕室建设、省力化蚕台、加温补湿器等推广应用和蚕茧烘烤等情况介绍;考察团一行就考察过程中所见、所闻、所思与县蚕桑站专业技术人员进行了深入探讨交流,在桑园栽植规格、封梢、伐条管理技术要领、桑树品种选择、桑园产叶质量和产量;小蚕共育技术、大蚕省力化饲养、优质簇具营茧;蚕品种推广饲养等方面进行深入沟通交流,意见交换。

    考察团一行决定,结合公司蚕桑发展实际,将大姚县好的技术经验、管理方法、服务体系建设有选择性的吸纳,为黎明农工商联合公司规模化集约化经营化蚕桑发展提供宝贵经验。

名称*电话*
共0条评论

已关闭