石羊镇深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神

作者:梁家礼 日期:2020/7/24 来源:本站原创 点击:2453 

7月11日,石羊镇党委举行理论学习中心组第六次集中学习会议,专题安排部署学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神;7月12日,州委宣传团成员、州委党校高级讲师马文兵到石羊镇开展习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲;7月20日,县委宣讲团成员、大姚县委宣传部副部长季媛玲冒雨赶往石羊镇叭腊么、黎武村委会,为农村党员进行宣讲;7月21日,石羊镇党政班子成员分别到挂包的村党总支开展专题宣讲......

自省州县党委安排部署习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲工作后,石羊镇党委高度重视,把深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为当前和今后的一项重大政治任务,制定宣传宣讲工作方案,组建宣讲队伍,层层压实责任,逐级逐层开展宣传宣讲工作,确保党的创新理论、习近平总书记对云南工作的重要指示精神传达到千家万户,实现家喻户晓,进一步明确方向,增强“四个意识”,坚定发展信心,奔向幸福美满的新生活。

宣讲中,各级宣讲团成员围绕习近平总书记考察云南的意义、深刻把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的实质和丰富内涵、遵循习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动云南经济社会高质量跨越式发展三个方面进行宣讲,宣讲各具特色,针对机关干部,着重讲理论、讲政策;针对农村党员,着重讲党史、讲农村实际、讲身边事。

在叭腊么村党总支会议室,61名农村党员冒雨前来聆听宣讲报告,会场纪律较好,党员们听的很认真。授课教师结合农村党员受众实际,采取互动式宣讲和面对面宣讲的方式,将农村党员关心关注的提升人居环境、产业发展、绿水青山就是金山银山等知识和理念通过通俗易懂的宣讲根植群众心中。听完宣讲报告后,农村党员们意犹未尽,老党员李祥笑呵呵地说:“季媛玲同志的宣讲很接地气,把“高大上”的理论政策转化为群众听得懂、易接受的“土话”,既宣讲了习近平总书记对云南的要求,又讲了我们农村党员要怎么做、如何干?提振了农村党员带头学习、带头发展、带头示范的信心。”

据悉,目前,该镇已开展习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲20场次,受众1000余人,将于7月底前完成第一轮宣讲。

名称*电话*
共0条评论

已关闭