湾碧乡开展“七一”慰问困难老党员活动

日期:2020/7/21 来源:本站原创 点击:2540 

   在中国共产党成立99周年之际,湾碧乡党委大力弘扬共产党的光荣传统和优良作风,在七一期间,共走访慰问困难老党员25人,其中县级慰问12人,乡级13人,发放慰问金7400元,为他们送去党组织的温暖和关怀。

   结合当前“四万三进”活动,湾碧乡将走访慰问困难老党员作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党内激励关怀帮扶的重要举措,高度重视,精心组织,由组织委员牵头12个村(社区)党总支深入基层,对乡内25名困难老党员进行慰问,让党员干部和人民群众切身感受到党中央的关怀和温暖,切实增强基层党员的荣誉感和归属感。

   此次走访慰问,先后到了高正洪、彭朝禄、李其荣等由于瘫痪、中风、患有慢性肺结核,都丧失劳动力、卧床不起的特殊困难老党员家里。与老党员们促膝长谈,拉家常、问冷暖,亲切询问他们的生活状况、身体情况,详细了解他们的困难和需求;向他们介绍了近年来湾碧乡脱贫攻坚、基层治理、人居环境提升各项工作的开展情况和取得的成绩;对他们长期以来对湾碧乡基层党建和各项工作的关心支持表示感谢。叮嘱他们保重身体,鼓励他们保持乐观的心态和良好的精神状态面对生活,欢迎他们继续发挥余热,为湾碧乡的发展继续献言献策,并送上慰问金。

   组织委员王晓莉强调,12个村党总支对困难老党员要政治上多关心、生活上多照顾、精神上多关怀,时刻把他们的冷暖挂在心上,为他们安享晚年创造更好的条件。老党员们纷纷表示,在七一之际,收到党组织的慰问和关怀,让他们真真切切地感受到党和政府的关怀和温暖。并表示将始终牢记党员身份、保持党员本色,一如既往的支持湾碧乡党委的工作。

   此次慰问活动,联络了党组织与困难老党员的感情,进一步增强了湾碧乡党委在广大党员群众中的凝聚力和向心力,让老党员感受到组织的关爱与温暖,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。(湾碧乡:兰万花)

名称*电话*
共0条评论

已关闭