州政协到我县开展“抓项目稳投资促增长”专题调研

日期:2020/7/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1180 

7月7日至8日,州政协副主席苏铸红带队到我县开展今年上半年经济运行和“抓项目稳投资促增长”专题调研。

调研期间,调研组一行先后到南山坝工业园区、金碧工业园区,对大姚祥华工业股份有限公司、云南森隆生物科技有限公司、大姚国际商贸城建设项目进行调研,听取公司发展情况和项目建设概况汇报。

在随后的调研座谈会上,县委常委、常务副县长何兴平汇报了我县今年上半年经济运行情况和“抓项目稳投资促增长”工作。调研组分别召开了企业和项目单位座谈会、政府部门座谈会,与企业负责人和政府部门就我县项目投资运营情况展开深入交流。

通过实地调研和听取情况汇报,苏铸红对我县经济稳定向好势头给予肯定,认为我县坚持稳中求进的工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,在抓经济发展中思路清晰、措施有力、成效明显。但在发展中也还存在不容忽视的困难和问题,苏铸红建议我县要提高政治站位,深入贯彻落实全国及省州“两会”精神、省委陈豪书记调研楚雄时的重要讲话精神和州委杨斌书记调研大姚重要讲话精神,继续扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;要狠抓财税稳金融,加大存量资金盘活力度,落实好各项扶持政策,着力推动企业的健康发展。

调研期间,调研组还深入到蜻蛉河,沿河调研了河道治理、河堤加固河绿化建设情况。要求我县要继续落实河湖长制,坚持绿水青山就是金山银山的理念,不断推进河湖治理体系和治理能力现代化,打好河湖保护治理攻坚战。(县融媒体中心:梁蓝)

名称*电话*
共0条评论

已关闭