州纪委监委领导班子到赵祚传烈士故居开展主题党日活动

日期:2020/7/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1177 

7月10日,州纪委监委领导班子到我县赵祚传烈士故居,开展“缅怀革命先烈、牢记初心使命、勇于担当作为”主题党日活动。州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升主持主题党日活动。

在赵祚传烈士故居,州纪委州监委领导班子成员依次参观了赵祚传烈士生前故居,并长时间驻足在“革命生涯、缅怀先烈”的展示栏前,仔细观看上面的图文资料,了解赵祚传烈士的生平事迹和革命斗争经历,并观看了赵祚传烈士遗书视频,感悟着红色文化精神的洗礼和熏陶。

随后,领导班子成员怀着崇敬的心情来到赵祚传烈士陵园,列队进入陵园,在赵祚传烈士墓前肃立,向赵祚传烈士敬献花篮、集体三鞠躬,寄托无限敬仰和思念之情。面对鲜红的党旗,领导班子成员再次重温了入党誓词,表达对党的无限忠诚、对国家的无比热爱和对理想信仰的不懈追求。最后,领导班子成员到原七街人民公社会堂召开主题党日座谈会,追忆烈士走过的足迹,接受革命传统教育。

座谈会上,赵安升强调,要继承和发扬革命先烈听党话、跟党走的无限忠诚,坚决做到“两个维护”;始终坚定理想信念,补足精神之钙;牢记党的初心和使命,践行全心全意为人民服务的根本宗旨;加强领导班子自身建设,当好“领头雁”、“火车头”。

赵安升要求,领导班子成员要带头提高政治能力,始终做到对党绝对忠诚;带头加强理论学习,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫;带头勇于担当作为,努力把分管领域、职责范围内的事情办得更好;带头精诚团结干事,班子成员要有大局意识、全局观念,要有补台补位意识;要带头保持清廉本色,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白,努力在新长征路上书写更新更美的时代篇章。

州纪委常委、州监委委员围绕“缅怀革命先烈、牢记初心使命、勇于担当作为”主题依次进行了发言。

州委党史研究室主任侯志荣到会指导。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡照平,县纪委监委领导班子成员,金碧镇主要负责人参加活动。(县融媒体中心:张正江)

名称*电话*
共0条评论

已关闭