当好“守门员” 筑牢疫情防控“防火墙”

日期:2020/7/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:556 

自新冠肺炎疫情发生以来,结合大厅办事群众规模性集聚的特点,县政务服务管理局高度重视疫情防控工作,安排专人扎实做好防控措施落实和巡查值守工作,筑牢疫情防控“防火墙”。   

疫情就是命令,负责做好大厅防控工作的人员不忘初心使命,始终坚持履行好“守门员”职责,筑牢为民服务疫情防控的“防火墙”。一是始终坚持做好疫情防控工作。每天提前30分钟到岗值守,准备进出口登记本、体温枪、酒精等防控物资,设置安全隔离带,耐心细致劝导进入政务服务大厅办事人员佩戴口罩、保持“一米线”距离,有效控制人流量,确保办事大厅工作秩序。二是始终坚持扫码验码不放松。对进入人员进行“云南抗疫小程序”“云南健康码”扫码、验码工作,对年老无法操作智能手机的群众,手把手进行帮办代办,确保不漏一人。三是始终坚持用心用情服务群众。引导群众通过网上办理业务,预约服务办理急需业务,耐心细致地为人民群众解疑释惑,为老弱病残的群众代办业务,做人民群众的贴心人、知心人、暖心人。

近日,县政务服务管理局还召开会议对赵建忠、孙建平等5名抗疫先锋进行表扬。(县政务服务管理局:杨燕婷)

名称*电话*
共0条评论

已关闭