州人大到三台乡调研

日期:2020/7/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:335 

7月8日,州人大常委会副主任商雁鸿率领的调研组到我县三台乡开展《楚雄彝族自治州乡村清洁条例》(草案)立法调研。

调研组一行先后到三台小集镇、彝族梅葛文化传习所暨综合村史馆、核桃森林公园进行实地调研,随后召开座谈会听取参会人员对《楚雄彝族自治州乡村清洁条例》(草案)的修改意见。

近年来,三台乡在人居环境整治中加大投入、下足功夫、真抓实干取得了一定的成效,有了一些经验,此次州人大常委会调研组到三台乡开展专题立法调研,通过广泛听取群众意见,使即将出台与千家万户都息息相关的这部法律更有乡土气息。而《楚雄彝族自治州乡村清洁条例》的出台也恰逢其时,对乡村环境整治中重点责任落实、垃圾处置、厕所改造、污水处理等问题进行了解答,对各类乡村清洁中的违法行为作出了明确规定,将对促进乡村社会治理发挥重要的作用。

州人大法制委员会主任陆绍林,县人大常委会主任马跃云等领导陪同调研。(三台乡:李明芬)

名称*电话*
共0条评论

已关闭