县政协四项措施解决民生实事,助力脱贫攻坚

日期:2020/7/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:301 

为进一步压实责任,找准存在问题,补齐脱贫攻坚短板,确保高质量完成脱贫攻坚普查任务,县政协一是排出轮流表,分批轮流驻村开展脱贫攻坚工作,切实帮助挂点联系郭家村委会找问题、补短板,助力脱贫攻坚。二是坚持标准,查问题。围绕“两不愁,三保障”脱贫标准,逐项排查存在问题。采取逐村逐户排查,做到不漏村不漏户,逐户排查吃、穿、义务教育、基本医疗、住房、享受政策等情况,并结合石羊镇脱贫攻坚挂牌督战交叉督战反馈的易地搬迁旧房拆除、复垦复绿、三卡(帮扶卡、收入明白卡、享受政策明白卡)等存在问题,对标对表,摸清情况,找准问题。三是明确责任,抓落实。郭家村委会召开风险排查和交叉督战问题交办会,强化工作统筹,整合力量,分工负责,将存在问题分解落实到人,形成责任清单。四是突出重点,抓落实。针对排查出来的收入、饮水安全、三卡等重点问题,逐一采取措施,查缺补漏,整改落实,问题清零。针对6个小组828人存在季节性缺水问题,县政协领导帮助解决资金1万元,购买抽水机及水管,3次抽水解决群众饮水困难;针对三卡中存在的问题,安排工作人员及挂包责任人,逐户核实数据,调整补充完善,逐户审核后归档上墙;针对复垦复绿问题,动员贫困户种植花椒、玉米等,确保旧房拆除地块复垦复绿。

通过近期工作,脱贫攻坚责任进一步压实,存在问题逐项整改清零,确保了户户达标,村村达标,整改清零。(县政协:黄德祥)

名称*电话*
共0条评论

已关闭