石羊:廉政教育进课堂

日期:2020/7/13 来源:本站原创 点击:2888 

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化党员、干部的教育监督管理,石羊镇充分发挥党校培训主阵地作用,把廉政专题课程纳入“万名党员进党校”培训,提高镇村组党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变防线。

在今年的廉政教育专题培训中,该镇邀请县纪委监委同志授课,围绕想信念、党的优良传统和作风教育、反腐倡廉教育、党纪法规教育等内容,注重从党的六大纪律方面着手,用生动具体的事例解读了《中国共产党纪律处分条例》,确保不同层次的学员都能听得懂、学得会,促使党员明道德“高线”、知纪律“底线”。通俗易懂的宣讲授课,让全体党员从思想上得到警醒、从精神上得到洗礼,进一步增强了自律意识和廉洁意识。

此次培训采取“镇党校集中授课+村(社区)视频教学”相结合的方式,辐射到14个村(社区)1200余名党员。授课结束后,参训党员纷纷表示,此次专题培训教育深刻,受益匪浅,在今后的工作和生活中,要以身作则,清白做人,不辜负党和人民的期望,努力塑造党员良好形象。

据悉,今年该镇首次采取视频教学的方式,做到廉政教育进课、进社区、进村组全覆盖,同时,该镇还积极开展廉政家访,强化家风建设,筑牢廉洁自律防线。

名称*电话*
共0条评论

已关闭