真抓实干为党员“提神振气” —石羊镇党委举办“万名党员进党校”示范培训班

作者:杨燕 日期:2020/7/13 来源:本站原创 点击:1919 

随着“认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想……”的朗读声,石羊镇1200余名党员在中共石羊镇委员会党校及分会场开始了“万名党员进党校”为期两天的培训。

此次培训班一是优化整合了阵地资源,针对农村党员体量大、集中难、组织难、覆盖难和流动党员、高龄党员、行动不便党员学习难等问题,采用“镇党校集中授课+村(社区)分会场视频教学”的方式,将培训覆盖到全镇14个村(社区)195个村民小组1200余名党员,确保了学有保障。二是依托省级教学力量,精心设计课程,省委党校博士、县委党校讲师、县级部门主要领导等进行了专题授课,确保了教有师资、训有质量。三是在培训中,开展升国旗、唱国歌、重温入党誓词的活动,利用培训间隙,组织参训党员学唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《走进新时代》等红色经典曲目。同时,将现场教学穿插在培训过程中,使得培训既有严肃性和规范性,又不乏娱乐性和趣味性。四是从严从实督导检查,确保抓有实效。始终坚持“严”字当头,以“严”的手腕促“实”的学风,营造良好学风。严格考勤,要求学员上课不得迟到、早退,实行不定时查勤制,做到有事需请假报批,培训结尾进行学员交流发言、政治理论水平测试、颁发结业证书,重点把好了培训的“质量关”。

名称*电话*
共0条评论

已关闭