【高考进行时】高考圆满结束 新的人生即将起航

日期:2020/7/10 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1871 

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,一年一度的高考送走了一批又一批莘莘学子。7月9日上午,随着考试铃声响起,考生从容交卷的那一刻起,便意味着今年高考顺利结束,十二年寒窗苦读,高三一年的拼搏,都有了一个最好的结果。

今年的高考是特殊且不易的,新冠肺炎疫情的发生让所有紧张备考的学子无论是心理上还是备考时间上都雪上加霜,线上学习、延迟开学、延期高考……每一个消息都狠狠敲击着考生的心弦。好在黑暗终将过去,黎明总会到来,高考的顺利举行、圆满结束也让每位学子迈过了人生的第一步。

在为期两天半的考试中,学校为考生们提供着贴心的关爱,老师们为考生送上祝福、送上温暖,考生们在考场上镇定自若、从容作答。

经过两天半的考试,考生们陆续走出考场,他们中有的满心欢喜,有的愁容满面,但无论结果如何,为高考努力过、付出过,青春便无悔。对于今年的考题,虽然有一定的难度,但是考生们还是充满了信心。

经过三年的陪伴,老师们也为即将离校的学子们送上了祝福。

校门口,家长们正带着行李箱、鲜花排着长长的队伍,有序地通过体温检测门进入校园,在经过二次体温检测后纷纷奔向自己孩子所在的教室或者宿舍,为他们收拾行李。

高考的圆满结束,为十二年的寒窗苦读画上了句号,也为学子们新的人生开启了大门。越过高考,愿阳光洒在你们心上,不管经历如何,心中仍盛光明;不管未来怎样,胸怀仍是坦荡。(县融媒体中心:张正江 朱晓茜)

名称*电话*
共0条评论

已关闭