县政协用走访贫困户的方式庆祝党的生日

日期:2020/7/10 来源:中共大姚县委宣传部 点击:938 

今年是中国共产党成立99周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年。7月1日是中国共产党成立99周年纪念日。当日,县政协机关的党员、干部冒雨走进挂包的贫困户家中,结合开展“四万三进”活动,对贫困户逐户走访排查,深入查找“两不愁三保障”问题,对存在的短板弱项逐项给予补齐,确保户户达标;深入查找脱贫攻坚问题整改情况,主动整改,确保各类问题全面清零销号;深入查找干部纪律作风问题,以严明的纪律、严实的作风,确保坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

每到一户贫困户,党员、干部们都认真查看“五卡”(2019年帮扶卡、享受政策明白卡、收入明白卡、2020年帮扶卡、饮水明白卡)“两牌”(住房等级认定牌)上墙情况,看供水是否正常,是否有米、有肉,查看“两不愁三保障”达标情况,宣讲有关脱贫攻坚政策,对存在的问题亲自动手、立即整改。

通过一整天的走访,党员、干部对脱贫情况心中更有数了,对决战脱贫攻坚、迎接全国普查更有信心了,与贫困户的心靠得更近了。参加走访的党员、干部认为:“尽管很辛苦,但很踏实,用这种特别的方式庆祝党的99岁华诞,很有意义。”(县政协委员联络委:罗能)

名称*电话*
共0条评论

已关闭