防金融风险提案为群众守好钱袋子

日期:2020/7/10 来源:中共大姚县委宣传部 点击:944 

在县政协九届四次会议上,杨陈新等多名经济界政协委员联名提交了《关于加强各类金融风险防控》的提案。县金融办在提案办理中采取四条措施认真办理,筑牢群众防范非法金融风险意识的“防火墙”。

一是进一步强化与宣传、工信、金融机构联系,通过网络、手机短信、公共广场电子显示屏等播放公益广告、提示信息,开展知识讲座、网络安全月等宣传活动方式,增强了广大群众防非法金融意识。

二是将县域金融广告管理职责明确到县委宣传部、县市场监管局等部门,县委宣传部以更严更高的要求强化辖区内电视、网络媒体广告等发布的审核,市场监督管理局更加注重强化市场经营主题宣传活动管理,城建部门加大力度对公共广告栏开展定期巡查、清理整顿。

三是制订了防范非法金融工作宣传方案,统一印制各种宣传折页、宣传画、手提袋等宣传品,结合多部门行业特点有针对性地开展防范非法集资宣传。

四是将防范非法金融风险内容纳入党员干部教育培训计划,通过基层党员干部将宣传内容传递到乡村、社区、群众,提高全民防范意识。

通过一系列举措,进一步加大了防范和打击非法金融活动力度,非法集资、非法P2P网贷势头得到有效扼制。(县政协:刘建伟)

名称*电话*
共0条评论

已关闭