大姚县志办党支部严肃党课教育

日期:2020/7/8 来源:本站原创 点击:2207 

大姚县志办党支部严肃党课教育

 

  2020年6月10日,在主题党日活动中,县志办党支部在人少事多的情况下,坚持原则,严肃党课教育活动,县志办党支部委员葛晓燕同志作了题为《坚持正确政治方向,努力提高自身素质,做忠诚干净担当的好干部》的党课教育。

在党课上,主讲人在前言说:在应对地方志转型升级发展的关键时期,作为方志干部,要一如既往发挥“三苦精神”,以“仙人掌”的姿态,把一丝不苟,爱岗敬业精神;锲而不舍,淡泊名利精神;开拓进取,甘于奉献精神,作为地方志事业发展的内在必然要求,通过实践得以确证和实现,渐次达到地方志事业转型升级三重境界。同时,要坚持正确的政治站位、政治立场、政治方向、政治道路,讲政治守规矩,牢固树立“四个意识”,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定坚决贯彻落实中央、地方各项政策和总目标,促进地方志工作更好地为地方中心工作服务。

主讲人强调:认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神。用理论武装头脑指导实践。同时继续学好方志业务知识,注重积累、注重细节,在“认真”两个字上下功夫,不断提高自身业务能力,以适应地方志事业不断发展需求。要有一颗“对人民的感恩心”,要坚持立党为公、执政为民,提高服务人民群众的能力和水平,真正为人民群众党好权、用好权。要求牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实转变工作作风,感党恩、感人民恩;要有一颗“对事业的进取心”,必须强化自我修炼、自我约束、自我改造。要按照习近平新时代中国特色社会主义思想在政治品格、价值追求精神境界、作风操守等方面加强学习,积极进取推动工作高质量发展;要有一颗“对法纪的敬畏心”,要牢固树立正确的权力观,始终到秉公用权、不以权谋私,依法用权、不假公济私,廉洁用权、不贪污腐败,做到敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用仅,知敬畏、存戒惧、守底线的表率;更有一颗“对名利的平常心”,取得的成绩,代表的是过去。今后,要把视野放远、把胸襟放宽、把境界放高,要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实上级各项决策部署,不为私心所忧、不为名利所累、不为物欲所惑。

名称*电话*
共0条评论

已关闭