大姚县工业信息化商务科学技术局关于对大姚县第十七届人大五次会议第23号建议的答复

日期:2020/7/2 来源:本站原创 点击:1144 

尊敬的杨丽英代表:

您提出的《关于高度重视我县规模以上工业企业发展》的建议,已交我单位研究办理,现答复如下:

近年来,县委、县人民政府认真贯彻落实中央和省州决策部署,团结带领全县人民,努力克服经济社会发展中出现的各种困难问题,主动服务于省委“三张牌”和州委“1133战略”,以培育发展冶金矿产、装备制造、清洁能源、生物医药、绿色食品加工、轻纺、林木加工为重点产业,调整优化结构,转变增长方式,实施“工业强县”战略。

一、主要工作开展情况

(一)主要经济指标完成情况:2019年底,全县33户规模上工业企业实现增加值20.23亿元,同比增长19.1%。2020年1—5月,34户规模以上工业企业实现产值35.9亿元,与上年同期持平,预计实现增加值8.86亿元(现价),同比下降2.7%。

(二)联系服务企业工作有序推进。

一是抓实“三进企业”服务。政策宣传进企业方面:召开稳增长政策解读会议专题对《云南省应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施》、《楚雄州应对新冠肺炎疫情稳定经济运行30条措施》及《大姚县全力稳企业稳经济稳发展26条措施》等“稳增长”政策进行解读,让企业准确、清晰地知晓政策,指导企业用好政策助推发展。帮扶服务进企业方面:完善了银政企联席会议制度,定期组织企业参会,并向金融部门积极推介项目。建立局机关干部职工服务企业责任区,点对点服务,积极帮助解决企业生产经营中遇到的困难及问题,促进企业良性发展。积极向省、州争取专项资金及稳增长补助资金。指导企业积极参与电力市场化交易,为企业降低用电成本。加强与银企协调,积极推进过桥资金业务,破解融资难题。政策兑现进企业方面:清理兑现2018年稳增长各项奖励资金299.587万元,进一步提振了企业家发展的信心,表明了政府扶持企业发展的决心。

二是加强企业创新能力建设。目前,全县有高新技术企业3户,创新型试点企业2户,州级技术中心1个,省级技术中心3个,云南省成长型中小企业12户,云南省民营小巨人企业1户,建成“云南省农业科技示范园”8个、“云南省优质种业基地”6个、“云南省农产品深加工科技型企业”8家,“云南省科技型农村经济合作组织”6个,“云南省科技型中小企业”农业企业28家,建成云南省中药材规范化种植(养殖)科技示范园2个、云南省中药材良种繁育基地2个。有39名“云南省级农村科技特派员”和19名“云南省农村科技辅导员”在农村开展技术创新和服务。

三是及时搭建“过桥资金”平台,有效缓解规上工业企业银行续贷还款压力。截至目前,累计为企业发放过桥资金借款12010万元,为企业节约融资成本约240万元,切实降低了企业融资成本,提高了资金使用效率。

四是及时推进企业股改工作,加快完善现代企业制度,健全法人治理机构,巩固提升投融资能力。大姚祥华工业制造有限公司、大姚县利英特色食品有限公司在全州率先完成股份制改造,申领了股份制公司营业执照。

五是推动停产企业复工复产。大姚县百草岭蜂业有限责任公司因固定资产投资过大,债务负担过重,导致经营困难。为有效化解企业债务风险,保障债权人合法权益,百草岭蜂业公司和债权人同意进行债务重整和股份制改造,并委托云南兴彝律师事务所组织公司债务重整和股份制公司改造工作,目前,债务重整相关工作正在有序开展中。

六是抓实新企业培育工作。2019年底,退规企业2户,2020年已完成升规3户,目前,我县有规模以上工业企业34户。

(三)工业园区建设快速推进。

一是科学合理调整规划。对大姚工业园区总体规划按“一园两片区”布局进行调整,金碧工业片区规划主要发展以核桃加工为主的绿色食品加工业、以轻纺加工、生物医药为主的轻工业和现代物流产业。南山坝工业片区重点发展机械装备制造产业及相关配套产业。目前总规已通过州级评审并报省工信备案。

二是加快园区基础设施建设步。大姚产业园区5000万地方专项债券资金项目正在抓紧实施,工业大道延长线建设项目顺利推进,海心片次干道路项目开工建设,南山坝工业片区污水处理厂建设项目通过验收并投入使用,南山坝工业片区A路段道路及边坡防护工程完工;《大姚县工业园区南山坝工业片区先进装备制造业发展规划》完成初稿编制和意见反馈工作,正在进一步修改完善中,南山坝工业片区保障性住房、园区服务中心、主干道路可研究报告和修建性详细规划编制已完成,并通过专家组评审,南山坝工业片区保障性住房项目前期工作正在快速推进,力争上半年开工建设。

三是加快企业投资项目实施。大姚机械配件厂退城入园整体技改搬迁项目金工车间已建成投产,省二监砂处理、熔炼工部设备已安装调试并投入生产,铸造车间预计上半年可完成搬迁。大姚麻王科华生物科技有限公司工业大麻生物提取建设项目、大姚鑫辉特种玻璃加工厂建设项目、云南楚雄三润工贸有限责任公司海产品精深加工项目等一批重点项目全面开工建设。

二、存在问题:

一是农产品加工企业融资困难问题突显,金融部门抽贷、压贷、缩贷加剧,制约企业正常生产经营活动;

二是招商引资难度加大,没有新的企业入园落地,全县工业经济发展缺乏后劲,形不成新的经济增长点;

三是产业发展保障机制不健全,产业培育乏力。

三、下步工作计划

(一)集中力量,精准推进,抓实重大工业项目。按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,把工业发展落实到产业链、园区、企业和项目上,将工作重心转移到关注项目上,关注增长点培育上。建立重点项目挂图作战制度,对重点工业项目分门别类给予指导、跟踪、督促,工期倒排,责任到人,营造全县上下齐抓共管的良好氛围。

(二)做强存量,做优增量,加快重点产业培育。锁定绿色食品加工、先进装备制造、生物医药和健康产业、轻纺加工、清洁能源等6条产业链进行重点打造,完善产业链图谱和招商引资路线图,强化分类指导。围绕装备制造、绿色食品加工量大行业包装策划一批重点项目,加大招商引资力度,创新招商引资方式,从技术创新、产品研发、市场开拓等方面加大招商引资力度,利用三年左右的时间,培产业、抓项目,进一步调整优化我县工业产业结构。

(三)政策推动,精准帮扶,增强行业发展活力。一是落实好现有政策,深入贯彻落实省、州、县稳增长政策,落实好减税降费、“过桥资金”、降低企业用地成本、阶段性降低“五险一金”缴费比例、放宽民间投资市场准入、“放管服”改革等政策措施,推动政策措施落地、落细、落实。二是抢抓政策机遇,抓住中央、省、州支持实体经济发展,促进民营经济大发展大提升,加快发展“互联网+”新业态即将出台一系列政策措施的机遇,提前开展前期工作,争取更多企业、更多项目挤进政策盘子。三是加强政策供给,围绕重点产业、解决企业融资难与银行贷款难并存、就业难与用工难并存、供地难与用地难并存问题,增强政策含金量和可操作性,实实在在体现政策的刺激性作用。

最后,衷心感谢您对我们工作的关心和支持,希望您在今后的工作中继续对我们的工作提出意见、建议,以便我们把工作做得更好,推动全县工业经济更好更快发展。

 

 

 

                         大姚县工业信息化商务科学技术局

                            2020年6月16日  

 

 

 

 

 联系人:赵丽梅      联系电话:0878-6200892

名称*电话*
共0条评论

已关闭