大姚县工业信息化商务科学技术局关于对大姚县第十七届人大五次会议第21号建议的答复

日期:2020/7/2 来源:本站原创 点击:1042 

王菊梅、杨诚代表:

您提出的《关于对村(社区)电子商务开展培训》的建议,已交我单位研究办理,现答复如下:

近年来,县委县政府高度重视电子商务人才培训工作,依托大姚县电子商务创业孵化园和大姚县电子商务产业园培训中心大力开展电子商务知识技能培训,2016年-2018年累计培训创业者、电商从业人员、建档立卡贫困户等共计2800人(次)。2019年以来,依托电子商务进农村综合示范项目建设,投入中央财政资金120万元构建我县培训孵化和创业创新体系,并制定了《大姚县电子商务人才培训总体方案》,2019年10月至2020年4月共组织培训74期,培训3213人(次),其中:服务站点负责人培训22期,共计437人(次),针对业务办理、网上代买代卖、快递收发等业务进行了实际操作培训。为促进各乡村电子商务平台工作人员尽快熟悉业务,提高操作技能,满足平台运行需求,编制了《操作手册》下发至各站点学习。同时,明确专人负责对乡村站点进行技术、业务指导服务。

下步我局将继续做好乡村站点后续运营、管理工作,加强对乡村站点的技术和业务指导。同时,继续开展电子商务人才培训工作,注重提升乡村站点负责人的实际操作、业务办理等综合服务能力。

    感谢您对我县商贸流通工作的关心和支持,希望您在今后的工作中继续为我县经济建设和社会发展提出好的意见和建议!

以上答复如有不妥,请批评指正。

 

 

 

 

 

 

  联系人:黄家文      联系电话:0878-6211727

名称*电话*
共0条评论

已关闭