大姚县工业信息化商务科学技术局关于对大姚县第十七届人大五次会议第194号 建议的答复

日期:2020/7/2 来源:本站原创 点击:746 

席子龙、苏梅、王莹、罗如丽、李晓凤、李学珍、杞李梅、李强、李家红、马洪敬、苏进勇、姜维、陈庭良代表:

您们提出的《关于电信、移动公司对乡镇线路整改提升》的建议,已交我单位研究办理,现答复如下:

近年来,随着“宽带乡村”工程的大力实施,我县宽带网路基础设施建设不断完善,自2016年来投资5324万元新建传输线路2320皮长公里,投资7590万元实施村(居)委会、村民小组宽带网络建设工程。截至目前,我县129个村(居)委会均通网络宽带,20户以上自然村宽带网络覆盖率达84.34%,宽带用户数达到44110户。由于通讯企业网络基础设施建设的时间跨度较长,相关行业部门对网络线路架设布线长期没有统一的规范和标准要求,监管也不到位,加之乡镇规划未将网络线路布线纳入规划,导致老旧基础设施与新的乡镇规划出现冲突且老旧线路布线凌乱。

下步我局将结合“美丽县城”“美丽乡村”建设,按照“先易后难、先急后缓、点面结合、分步实施”的原则,围绕着力解决城乡各类强弱电缆线路排列无序、私拉乱接、跨街连接等突出问题,建立乡镇同三大通讯企业的联系机制,督促三大通讯企业做好城乡网络线路的清理、整治、规范工作,重点率先整治城乡主次干道架空强弱电缆线路乱象,逐步推进老街区、居住小区和背街小巷整治,坚持整治一处见效一处,现有缆线以入地整治为主,归并规范整治为辅,新建缆线全部规划入地建设,切实解决缆线凌乱现象,畅通空中走廊,不断改善城乡环境,全面提升城乡空间环境整洁美观度。

    感谢您对我县商贸流通工作的关心和支持,希望您在今后的工作中继续为我县经济建设和社会发展提出好的意见和建议!

以上答复如有不妥,请批评指正。

               

  大姚县工业信息化商务科学技术局

                            2020年5月20日

 

 联系人:黄家文      联系电话:0878-6211727

名称*电话*
共0条评论

已关闭