县卫生健康综合监督中心加速完成“双随机”监督检查工作

日期:2020/6/30 来源:中共大姚县委宣传部 点击:433 

今年4月,国家卫生健康监督信息报告系统下达了国家随机监督抽查任务,即“双随机”工作任务后,县卫生健康综合监督中心迅速安排部署,结合疫情防控工作要点及其他日常监督检查,要求监督员分组到全县各乡镇开展“双随机”监督检查工作。卫生监督执法人员通过查阅资料、随机抽取现场等方式进行监督检查,全面、深入、细致开展“双随机”抽查工作,并将“双随机”工作和全过程执法记录工作有效衔接,提高行政执法效率、增强执法公正性。

截至目前,中心已全面完成医疗卫生、传染病防治、放射卫生、学校卫生四大专业共113条“双随机”工作任务,监督完结率为96.58%,现仅剩余公共场所3条和计划生育1条两大专业监督任务未完成,其中三家公共场所均是因为受疫情影响目前暂未恢复经营而无法开展监督检查。开展“双随机”监督检查工作工程中,对存在问题的7所学校和1家乡镇卫生院以简易程序作出了警告的当场行政处罚决定。

下一步,我中心将继续加速完成“双随机”工作任务,建立健全相应工作机制,结合实际制定“双随机”抽查工作细则,探索完善“双随机”工作执行监管办法,确保工作依法、有序、高效推进。(县卫生健康综合监督中心)

名称*电话*
共0条评论

已关闭