大姚县人民政府关于调整充实大姚县突发事件应急委员会成员的通知

日期:2020/6/24 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2281 

  • 索 引 号:000003715/2020-00060
  • 主题分类:
  • 发文机关:大姚县人民政府办公室
  • 成文日期:2020.6.10
  • 标  题:大姚县人民政府关于调整充实大姚县突发事件应急委员会成员的通知
  • 发文字号:大政明电〔2020〕7号
  • 发布日期:2020.6.24
  • 主 题 词:

各乡镇人民政府,县级各部门:

因人事变动,经县人民政府研究同意,决定对大姚县突发事件应急委员会成员进行调整充实。调整充实后的人员名单如下:

主   任:刘文跃  县委副书记、县人民政府县长

副主任:黄  忠  县委常委、县委宣传部部长

             余忠诚  县委常委、县委政法委书记

             何兴平  县委常委、县人民政府常务副县长

             周建民  县委常委、县委办公室主任

             吴启荣  县人民政府副县长

             马   丽  县人民政府副县长

             潘   健  县人民政府副县长、县公安局局长

             苗少华  县人民政府副县长

             杞永斌  县人民政府副县长

             胡远过  县人武部部长

             连华才  县政府办公室主任

             马锦程  县应急局局长

成  员:县委办公室、县政府办公室、县委宣传部、县委政法委、县人武部、县信访局、县发展改革局、县工业信息化商务科技局、县教育体育局、县公安局、县民政局、县财政局、县自然资源局、州生态环境局大姚分局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县农业农村局、县林草局、县水务局、县卫生健康局、县文化和旅游局、县应急局、县地震局、县市场监管局、县气象局、楚雄大姚供电局、县消防救援大队、武警中队28个单位主要负责人。

县应急委作为常设的协调指挥机构,其主要职责是:贯彻执行国家和省、州、县有关应急工作的法律法规和政策;研究制定全县预防和处置突发事件的重大决策和指导意见;统一领导、综合协调各乡镇和有关部门开展突发事件应对工作;听取专项应急指挥机构的工作汇报,检查各项工作措施的落实情况;审核全县总体应急预案、重大应急规划;协调跨县以及需要州委、州政府及州级有关部门支持帮助的较大突发事件应对工作;宣布启动和停止实施突发事件的应急预案;承担上级应急领导机构安排的其他应急工作。

县应急委员会办公室(简称县应急办)设在县应急局,是县应急委的常设办事机构,承当县应急委的日常具体工作。县应急办主任由县应急局局长担任,副主任由县应急局4位副局长担任。    

县应急办的主要职责是:负责督促落实县突发事件应急管理委员会工作部署,履行“值守应急、信息汇总、综合协调、指导督查”职责,发挥运转枢纽和参谋助手作用;负责规划、组织、协调、指导、检查本县突发事件应对工作及应急管理的预案、体制、机制和法制建设;负责协助县委、县政府领导组织处理需由县委、县政府领导直接处理的突发事件处置;负责督促落实上级领导机构和县委、县政府有关决定事项及领导的指示、批示精神;负责接收和向上级政府报送较大以上突发事件信息;负责及时向县委、县政府领导报告突发事件情况,跟踪收集突发事件处置情况;负责指导突发事件信息发布、调查评估和宣教培训工作;负责组织全县突发事件应对总结评估工作;负责承办全县应急管理工作专题会议;负责对全县各乡镇、各部门应急管理工作进行年度考核;负责承办县应急委和上级应急办交办的其他工作。

今后,应急委有关成员工作如有变动,由相应岗位人员自行替补,并由应急办报县委办公室、县人民政府办公室备案,县人民政府不再另行发文。

 

  

大姚县人民政府

2020年6月10日

名称*电话*
共0条评论

已关闭