小南瓜 大产业

日期:2020/6/22 来源:本站原创 点击:2719 

脱贫致富,产业是根本。近年来,皮左黑村把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的根本之策,不断探索、创新,扩大扶贫产业发展规模,为脱贫攻坚打下坚实的产业基础。今年,皮左黑村又创新发展种植蜜本南瓜,助推脱贫攻坚。

蜜本南瓜是目前城乡的时尚蔬菜,味甘、粉,肉质脆嫩,果肉甜美多汁,口感细腻,含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质和多种微量元素,是中国南瓜栽培种中品质较好、适合烹调和深加工的品种之一。国内外需求量大,发展前景十分广阔,蜜本南瓜高产且易栽培管理,是产业发展的优选。

皮左黑村地处桂花镇西南边,全村国土面积31.26平方公里,海拔2430米,年平均气温11.7℃,年降水量950毫米。经前期的调查研究,适宜发展蜜本南瓜种植。今年4月,皮左黑村蜜本南瓜种植拉开了序幕。

桂花镇农业农村服务中心对种植进行了现场技术指导,用农业科学科学保障稳产促收。现在,皮左黑村的南瓜产业已初具成效,田间地头一片绿油油的景象,非常喜人,仿佛可以看见一颗颗黄灿灿的南瓜在向我们招手,预示着今年的大丰收。

脱贫攻坚已经进入了决战决胜之年,为了打赢脱贫攻坚战,实现脱贫路上不丢一人,稳定脱贫,皮左黑村重视产业发展,保障农民收入来源稳定可持续,共同致富奔小康。(桂花镇  李涛)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭