桂花镇立新村:特色果蔬种植技术培训让农业技能再提升

日期:2020/6/22 来源:本站原创 点击:2135 

为发展壮大群众增收致富产业,培育一批懂经营、会管理、有技术的新型职业农民,6月10日至16日,由大姚县人力资源和社会保障局主办,委托云南顺达职业培训学校承办的大姚县桂花镇立新村委会2020年特色果蔬种植技术职业技能提升培训班在立新村委会举办,全村72名有发展果蔬种植愿望的建档立卡贫困户学员参加了培训。

本次培训为期7天,邀请了昆明市禄劝县茶桑果站高级农艺师杨洪标、楚雄州楚雄市紫溪镇农推中心高级农艺师杨开荣两位专家授课,采取理论与实践相结合的模式,以更好地让培训学员学到实用的特色果蔬种植技能。培训内容涵盖了特色果蔬种植技术的基本概念及相关理论、不同地方对于不同果蔬品种的选择的相关知识及各类常见蔬菜的分类和生长特点、针对当地选择适宜的蔬菜并掌握栽培技术原理、掌握蔬菜施肥、灌溉、播种育苗的技术规范、果蔬病虫害防治、蔬菜播种育苗方法、蔬菜农药调配及喷洒方法、果树种植、嫁接技术、果树日常维护(施肥、修枝、药物喷洒),以及法律法规、职业道德、扫黑除恶、禁毒防艾、外出务工基本知识、新冠肺炎防控知识等多方面。

通过培训,70多名群众将掌握特色果蔬栽培管理技能,为稳步提高核桃、花椒、百合等特色果蔬标准化管理水平,促进全县富民产业提质增效打下坚实基础。(供稿:桂花镇立新村委会驻村扶贫工作队  拜胜平)

名称*电话*
共0条评论

已关闭