垃圾不落地 六苴更美丽 六苴镇常态化开展整治环境卫生志愿服务

作者:六苴镇党政办公室 日期:2020/6/19 来源:本站原创 点击:2580 

为有效提升六苴镇人居环境,着力打造生态美丽宜居村镇,积极树立当地群众清洁环境卫生意识,结合各村制定的村规民约制度,常态化推进开展六苴镇新时代文明实践志愿服务——环境卫生整治活动。

6月8日,在六苴镇人居办的牵头组织下,镇属各村(社区)、办公室、服务中心、站所,联合镇卫生院、学校、楚雄矿冶、六苴镇锋洁保洁服务公司等单位职工与周边群众,在全镇上下掀起了整治环境卫生志愿服务活动。全镇137名志愿者们按照地段和人员分组,重点对集镇环境卫生、私搭乱建、车辆乱停乱放、粘贴的牛皮小广告进行规范整治;对各村的公路沿线、进村入户的道路、河道内的白色垃圾、道路两旁的杂草、建筑垃圾、垃圾房内焚烧后遗留的残渣等进行清理。

经过一上午的努力,全镇共清运垃圾4.6吨、整治污水点14处、清除垃圾广告120余个点、清除23.4公里的沿路白色垃圾、清除河道垃圾11处…。环境卫生焕然一新,赢得了过往群众的称赞,带动更多群众参与,营造了爱护环境,人人有责的浓厚氛围。

在下一步志愿服务活动中,六苴镇将通过广播、小喇叭、微信群等途径,向广大群众积极宣传疫情防控基本知识、卫生健康常识、爱护环境卫生等知识,动员广大群众落实好家庭卫生,养成良好的环境卫生和个人生活习惯,提高群众爱护环境卫生意识,积极营造整洁卫生、文明有序、美丽宜居的六苴增添活力,助力推进创建文明乡镇

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭