我县“五个强化”推进国有企业退休人员社会化管理工作

日期:2020/6/17 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1654 

近日,我县召开全县国有企业退休人员社会化管理工作会议,明确分工,压实责任,有序推进国有企业退休人员社会化管理工作。 

会议传达学习中央和省州国有企业退休人员社会化管理相关文件会议精神,安排全县国有企业退休人员移交社会化管理工作。县委常委、县人民政府常务副县长何兴平强调:一是强化组织领导,提高整治站位,统一思想,切实增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感。二是强化工作责任,加强宣传,消除退休人员顾虑,维护社会稳定。 三是强化资金保障,将国有企业退休人员实行社会管理服务的经费纳入财政预算管理,予以必要保障。四是强化沟通联动,加快与国有企业、接收村(社区)退休人员等方面的对接,协调推进全县国有企业退休人员社会化管理工作。五是强化督促指导,及时对国有企业进行移交工作指导,形成合力推进国有企业退休人员社会化管理服务工作。(县财政局:张娟)

名称*电话*
共0条评论

已关闭