全县人力资源和社会保障暨审计金融财税工作会议召开

日期:2020/6/16 来源:中共大姚县委宣传部 点击:15425 

6月12日,全县人力资源和社会保障暨审计金融财税工作会议在政务中心视频会议室召开,各乡镇设视频分会场参加。

县委常委、县人民政府常务副县长何兴平在会上强调,要紧盯目标,迎难而上,切实抓好财税工作,要紧扣目标,抓好财税收入和均衡入库,要抢抓机遇,抓好财政支出和向上争取,要强化措施,抓好财源税源培植,要多措并举,缓解资金使用压力;要主动作为、强化监管,发挥金融支持经济发展作用,要持续扩大金融总量,加大企业帮扶力度,强化金融监管力度;要紧扣关键、强化服务,统筹推进人社工作,要规范人事人才管理工作,要持续抓好就业扶贫工作要狠抓“治欠保支”工作;要突出重点、提升效能,扎实做好审计工作,要坚持党对审计工作的集中统一领导,坚决做到“两个维护”,要坚持聚焦主责主业,全面依法履行审计监督职责,强化审计问题整改,扎实做好审计监督“后半篇文章”,提升审计监督效能,充分发挥审计警示震慑作用,加强自身建设,打造过硬审计干部队伍;要以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央国务院、省州党委政府和县委的坚强领导下,坚定信心、争分夺秒、志不求易、事不避难,干在实处、走在前列,全力以赴完成全年各项目标任务,为推动我县经济社会高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

会上,县财政局、县人社局、县审计局负责人对当前工作进行了详细汇报并安排部署下一步工作。

县级有关部门负责人,县财政局、县人社局、县审计局班子成员及股室负责人参加会议。各乡镇分管财税工作、人社工作的领导,各乡镇财政所所长、社会保障服务中心主任等参加会议。(县融媒体中心:代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭