关于对大姚县第十七届 人民代表大会第五次会议第132号建议的答复

作者:李莉 日期:2020/6/15 来源:本站原创 点击:1435 

你提出的《关于七街片区1500亩蔬菜基地建设请求项目扶持》的建议,已交我局研究办理,现答复如下:

关于解决育苗大棚建设的问题,因全面开展脱贫攻坚工作后,涉农项目资金进行了整合,目前建设大棚没有专项财政资金补助政策。在下步工作中,农业农村部门将结合“十四五”规划编制,将育苗大棚建设相关项目作为重点项目纳入规划,并积极向上争取实施。

关于冷库建设的问题,目前冷库建设主要有以下两种渠道获得政策支持。一是争取购置补贴。目前冷库建设已经列入了农机购机补贴,补贴的条件要求是冷库经销商资质要在农机购机补贴目录,冷库建设的技术参数要在农机购机补贴的范围,要按农机购机补贴程序报账。补贴的标准按冷库空间分大中小型,每立方数的补贴金额不同。种植户可以根据自身实际,向所地农业农村服务中心申请办理。二是争取项目列项。由业主个人自已申报,以争取财政补助和业主自筹相结合的方式实施,有需求的业主可以根据自身实际情况,向农业农村部门提出申请,由农业农村部门上报争取列项实施。

关于解决机耕路、沟渠配套建设的问题,县农业农村局已经把七街片区蔬菜种植基地列入了2020年高标准农田规划建设范围,该项目建设内容包括了机耕路和沟渠建设,目前该项目资金已经到位,正在编制规划设计,项目计划在2020年9月30日前开工建设,年底完工,该项目实施完后,可以解决该片区机耕路和沟渠不配套等问题。

感谢你一直以来对我县农业农村工作的关心支持,希望您一如既往地支持全县农业农村工作的发展,提出更多的意见建议,以便我们把工作做得更好。

联系人:缪成亮             联系电话:13508484655

 

 

                                大姚县农业农村局

                                 2020年5月25日

名称*电话*
共0条评论

已关闭