省林草局对我县草原保护建设工作进行调研

日期:2020/6/5 来源:本站原创 点击:866 

省林草局对我县草原保护建设工作进行调研

 

按照国家草原生态建设项目管理要求,为加快推进全省草原保护建设,近日,由省林草局草原监督管理站站长尹俊率领的第五调研组在州林草局副局长柏雨风的陪同下,到我县三台乡对2019年度退化草原人工种草生态修复治理试点项目情况开展调研。

调研采取查看项目现场、听取工作开展情况汇报、座谈交流的方式进行。查看了项目现场,听取了三台乡人民政府乡长华斌对三台乡人工种草情况介绍,调研组对相关部门所做的工作给予了充分肯定,同时指出要坚持“生产生态有机结合、生态优先”的基本方针,进一步推进我省草原生态保护建设。

调研组就下步工作指出:一是发展适度规模的舍饲圈养,因地制宜建植人工草地,降低天然草地放牧强度;二是继续推进退耕还林还草等工程的实施力度,加大成果宣传,确保工程实施效果;三是组织技术人员对群众开展实地技术指导,提高生产效益,保护草原生态,促进群众增收。(供稿:大姚县林业和草原局草原管理股)

名称*电话*
共0条评论

已关闭