开展天保工程造林和封山育林自检自查检查验收

日期:2020/6/5 来源:本站原创 点击:621 

开展天保工程造林和封山育林自检自查检查验收

 

为做好大姚县天保工程公益林建设项目,迎接州级竣工验收,大姚县林草局对2010年以来的天保工程造林和到期封山育林项目进行自检自查验收,2011年以来天保公益林建设项目人工造林10000亩,往期自检自查未合格4707亩,通过本次对未合格面积的复查和已通过验收地块的随机抽查,不合格面积为5354亩,其中花椒3345亩,华山松1401亩,云南松542亩,史密斯桉66亩。从本次检查验收的情况来看,造林积极性较高,部分地块聘请专人管理,管护及时,小班成活率高的地块,取得一定的显著成效。遏制了局部地区的水土流失,改善了山区生态环境,生态效益逐步显。

                  

达不到成活率的地块是由于连年连续干旱、霜雪,导致严重缺水、管理跟不上牛羊糟蹋苗木长势不佳。

部分农户群众对造林工程质量的管理认识不足、重视程度不够、放松管理,只关心补助而不重视抚育管理,缺乏管护积极性,不同程度地出现少管或不管、放牧、弃荒等现象。今后将督促乡镇采取明确责任,加强监督,正确引导造林农户对造林工程的认识,同时认真在工程管理和技术服务上下功夫,加强技术指导,提高造林农户的管理水平。(撰稿:大姚县林业和草原局)

名称*电话*
共0条评论

已关闭