县市场监督管理局开展“政策宣传进市场主体”宣讲活动

日期:2020/6/5 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1751 

 

6月3日,县市场监督管理局开展“政策宣传进市场主体”宣讲活动。
  本次宣讲邀请了县委党校高级讲师李爱民围绕习近平新时代中国特色社会主义思想展开宣讲;随后市场监督管理局有关人员对食品安全法律法规进行了专题辅导。
  活动主办方要求,在下步工作中,要加强中央、省、州、县促进非公有制经济发展、减税降费、扶持企业发展和县对企业稳增长、升规达限奖励等政策宣传,做到家喻户晓;要认真落实领导干部挂钩联系民营企业精准帮扶工作制度,原则上每月深入企业调研或现场办公不少于1次,为企业解决实际困难或提出经营发展建设性意见不少于1项,做到企业动向第一时间获悉、企业诉求第一时间掌握、企业困难第一时间了解;要落实落细党中央国务院和省州党委政府出台的鼓励、支持、引导企业发展的各项政策措施,积极引导和帮助县域内民营企业向中央、省、州争取企业发展项目资金支持,缓解企业发展资金投入不足压力;要建立完善“企业评价政府”制度,认真开展“企业评价政府”专项测评行动,每季度召开一次企业座谈会,以问题导向倒逼政府服务企业,持续提高企业满意度;要每年开展一次“大姚县优秀企业及优秀企业家评选”专项行动,培树一批优秀企业及优秀企业家,切实增强企业家的归属感、获得感和荣誉感;要持续深化商事制度改革,进一步优化涉企服务审批流程,全面落实市场准入负面清单制度,推行企业登记全程电子化,投资项目审批全程信息化,充分释放市场活力。
  23户食品生产市场主体、21户食品批发市场主体、以及47户食品经营市场主体的有关负责人参加了此次活动。(县融媒体中心:代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭