县林草局组织集中观看 警示教育片《政治掮客苏洪波》

日期:2020/5/22 来源:本站原创 点击:716 

县林草局组织集中观看

警示教育片《政治掮客苏洪波》

 

5月20日下午,县林业局党委召开第四次理论学习中心组学习集中学习会议,会议组织全体干部职工集中观看了警示教育片《政治掮客苏洪波》。

此片通过翔实的事例、生动的采访、丰富的资料和透彻的分析,较全面细致地展示了不法商人苏洪波刻意营造自己来头大、靠山硬、关系广等身份背景,把自己包装成手眼通天,无所不能的能人,在两任省委书记在任期间左右逢源,被白恩培、秦光荣奉为座上宾,彼此互相勾结、相互利用、各取所需,部分丧失组织原则的干部以攀上苏洪波为目的,并以进入所谓的“圈子”为荣,为此导致云南一些地方和部门政商勾结,利益集团坐大,不法商人成为其中的主角和纽带,对云南政治生态造成了严重破坏。片中既有违纪当事人现身说法和忏悔录,又有办案人员对案件的深入剖析和点评,节奏张弛有度,警示发人深省。

在组织观看警示教育片结束后,局党委书记席仕斌同志在理论中心组学习会议上提出要求:每一位党员干部都是良好政治生态的受益者、同时还是“护林员”,要进一步加强政治理论学习,提高政治站位,坚定理想信念,不断增强拒腐防变和抵御风险能力,守住“底线”,不逾“红线”以案为鉴,以案为戒,筑牢拒腐防变的思想防线。要严格执行《楚雄州构建新型政商关系暂行办法》规定,认真践行已签订的《大姚县领导干部构建“亲”“清”新型政商关系承诺书》要求,广泛宣传构建“亲”“清”新型政商关系的重大意义和部署要求,引导中标我单位的施工企业负责人及其从业人员守法诚信经营,努力提升政务服务水平,营造真诚互信、清白纯洁、良性互动的良好氛围。集中观看后,广大党员干部职工纷纷表示,警示教育片发人深省,引人深思,作为一名党员干部职工要踏踏实实地做人,老老实实地去做事情,一步一个脚印的去成长,以自身的实际行动践行忠诚干净担当,时刻提醒自己自省、自警、自律,增强自身廉洁自律意识,远离圈子文化毒害,干好本职工作,争做新时代忠诚干净担当的好干部。(撰稿:大姚县林业和草原局)

            

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭