大姚县农业农村局抓实抓细2020年防灾减灾日活动

作者:李贵 日期:2020/5/22 来源:本站原创 点击:418 

      县农业农村局紧扣“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,结合部门实际,于5月9日-15日,积极、有效、科学开展了为期一周的一系列减灾防灾宣传教育活动,同时,深入开展了涉农行业的灾害分析、隐患排查整治,有力推进了全县防灾减灾救灾知识和技能的普及,为做好防灾减灾工作打下坚实基础。

      一是抓好农业行业防灾减灾知识普及工作。5月10日(赶集日),县农业农村局安排有关股室站所参加了由县防灾减灾委牵头组织的在县新汽车站集中开展的“防灾减灾日”宣传活动,设立农业救灾知识咨询台,现场接受群众咨询100余人次,发放《大姚县主要粮经作物抗旱栽培手册》60册,《草地贪夜蛾应急防治用药推荐名单》、《大姚县草地贪夜蛾防控技术明白纸》、《低温霜冻天气防灾减灾知识要点》等农业有关的水旱灾害科普、农业生物灾害防灾减灾、动植物疫情防控等宣传资料500份。

      二是组织全局干部职工参与大姚县2020年防灾减灾知识问答。全局干部职工118人,驻村包挂和外派人员除外,发放防灾减灾答卷107份,收回答卷107份,参与率达100%,平均分97.28分。

名称*电话*
共0条评论

已关闭