大姚县林草局召开全面从严治党大会暨以案促改警示教育大会

日期:2020/5/22 来源:本站原创 点击:732 

大姚县林草局召开

全面从严治党大会暨以案促改警示教育大会

 

根据县委“六个年”工作和“十个一”警示教育的有关要求,为持续深入推进全面从严治党,5月20日上午,县林草局召开了全县林草系统全面从严治党大会暨“以案促改”警示教育大会,就2020年全面从严治党、党风廉政建设等重点工作进行了周密部署和安排。会议邀请了县人民政府分管副县长、县纪委监委副书记、派驻林草局纪检组长到会指导,各乡镇林草服务中心主任、局机关、国有林场全体干部职工共计100多人参加了会议。会议由林草局副局长李春生同志主持。

会上,县人民政府副县长杞永斌同志做了重要讲话,并对与会人员进行了集体廉政提醒谈话。他提出:一要坚定理想信念;二要不断强化责任担当;三要严守纪律和规矩;四要自觉接受监督;五要正确行使民主权利,坚决反对诬告陷害现象;六要严守党规党纪,坚持廉洁从政;七要坚持以案为鉴。

县林草局党委书记、局长席仕斌同志专题讲授了题为《坚定不移推进全面从严治党 切实营造全县林草系统风清气正干事创业环境》的廉政党课,通报了一批违纪违法典型案例,教育广大干部职工时刻引以为戒,严格要求自己,清白做事,绝不做违反党纪法规的事情。

县纪委监委副书记邹建华到会做了指导讲话。针对我们林草系统党风廉政建设工作中的薄弱环节,特别是近年来林草干部队伍中出现的突出问题提出了要求,他强调除了抓好“六个年”“十个一”工作外,还要做好廉政家访,进一步加强对干部职工的教育和管理,加强工作督促检查,对督促检查中发现的问题及时帮助干部职工加以整改;进一步组织干部职工加强对政策法规知识和各级纪检监察机关通报的典型案例的学习,用身边的人和事教育干部职工,警醒自己,不断增强干部职工拒腐防变的能力,不当“阶下囚”,切实为全县生态文明建设献计出力。

会议要求,全县林草系统的党员干部职工要切实提高政治站位,认真学习和贯彻落实好中央、省、县党委的部署要求,各级党组织要履行好主体责任,履行好第一责任人责任,强化落实党风廉政建设“一岗双责”责任,要落实“两个责任”约谈和“四项谈话”,深入推进“以案促改”,续巩固良好政治生态。营造林草系统风清气正、团结协作、齐心协力的干事创业环境,为实现“核桃名县”“大美大姚”目标、推动大姚林草事业高质量跨越式发展提供坚强保障。(撰稿:大姚县林业和草原局 )

          

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭