我县启动“诚信计量示范加油站”创建工作

日期:2020/5/22 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1344 

 

5月20日下午,我县“诚信计量示范加油站”创建启动仪式在中石化观音寺加油站举行,这标志着我县创建“诚信计量示范”工作全面启动。
  此次活动是为充分发挥诚信计量在规范市场秩序、维护民生稳定等方面的重要作用,营造诚实守信、公正有序的消费环境,强化经营者主体责任和行业自律,主动减少计量欺诈、计量作弊等违法行为,在第21个世界计量日到来之际,围绕我国“计量精准战‘疫’、助力复工复产”特别主题,县市场监督管理局动员各类市场主体积极践行社会主义核心价值观和参与精神文明建设,在全县首先尝试“诚信计量示范加油站”创建工作。
  据悉,今年2月以来,县市场监督管理局把诚信计量示范加油站作为满足人民群众美好生活需要的一个抓手,制定了在全县开展诚信计量示范加油站创建工作方案,进行宣传动员、创建标准制定、成品油标准计量桶定制及专项检查等前期工作,通过加油站行业创建诚信计量示范单位的生动实践,逐步带动商场超市、集贸市场、医疗机构、配镜行业等各领域广泛参与诚信计量工作,以此来调动和发挥社会各层级、各方面智慧和力量,进一步推进诚信计量体系建设,营造全社会关注计量、重视计量、参与计量、支持计量工作的浓厚氛围,助推大姚经济社会高质量发展。(县市场监督管理局:邢海菊)

名称*电话*
共0条评论

已关闭