胡照平深入铁锁乡调研指导脱贫攻坚工作

日期:2020/5/22 来源:中共大姚县委宣传部 点击:706 

5月19日,县委常委、县纪委书记、铁锁乡党委第一副书记胡照平深入铁锁乡调研指导脱贫攻坚工作。
  胡照平一行先后到铁锁乡军勋农场易地扶贫搬迁安置点、山白山易地扶贫搬迁安置点和自碑么村委会实地察看易地扶贫搬迁户的生产生活情况和自碑么村委会集体经济发展情况。在实地查看铁锁乡工作开展情况后,胡照平要求,铁锁乡党委要进一步加强领导,认真研究搬迁户的后续发展问题,进一步落实搬迁户的耕地、菜地,满足搬迁户的生产需求。要加强科技培训,教育引导群众自力更生,种植好粮食、蔬菜,进一步改善搬迁户的生活条件;要加强村集体经济的管理,认真落实村集体经济管理相关制度,加强资金的监控,确保资金不流失,资产持续增值。同时,要加强养牛场的环境保护,进一步做好牛粪的排放处理工作,确保经济发展和环境保护工作协调发展;要加强宣传力度,对搬迁后经济发展好、生活改善好的群众要加大宣传力度,树立典型榜样,用身边的事例教育引导身边的人,进一步引导群众增强内生动力,谋求自我发展;要压实各挂包单位和挂包人员的责任,督促挂包单位主要领导及挂包干部深入村组、农户,了解贫困村、贫困户的实际困难,查找脱贫风险,力所能及的帮助村组及贫困户解决一些实际困难问题,确保在6月底以前所有问题清零。(铁锁乡纪委:耿荣贵)

名称*电话*
共0条评论

已关闭