我县召开扶贫开发领导小组2020年第五次全体(扩大)会议暨县脱贫攻坚问题整改工作第7次调度会

日期:2020/5/22 来源:中共大姚县委宣传部 点击:919 

 

5月20日,我县召开扶贫开发领导小组2020年第五次全体(扩大)会议暨县脱贫攻坚问题整改工作第7次调度会。会议由县委副书记、县人民政府县长刘文跃主持。
  州人大常委会副主任、县委书记陆积峰强调:脱贫攻坚进入决战时刻,全县上下要保持战略定力,坚定决战决胜脱贫攻坚的信心和决心;要坚持精准施策,确保减贫与巩固提升成果提质增效,要不折不扣完成减贫任务,确保剩余贫困人口全部清零;要全面巩固提升脱贫成果,确保无新增致贫和零返贫;要全力打好决战决胜百日总攻战,为减贫与巩固提升提质增效提供有力支撑,努力克服疫情旱情双重不利影响,扎实抓好产业扶贫,着力提高就业扶贫组织化程度,加快推进项目建设;要强化扶贫项目资金监管,真正做到廉洁扶贫、阳光扶贫;要聚焦问题整改,交出国家普查“终极大考”合格答卷;各级各部门要积极协调配合,严明纪律作风,营造风清气正真抓实干的攻坚氛围;要全面压实责任,强化正风肃纪,在党中央、国务院和省州党委、政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强作战,坚决打赢脱贫攻坚战。
  会上,县委副书记李开传通报了全县脱贫攻坚问题整改情况并安排部署下一步整改工作;县委常委、县纪委书记、县监委主任胡照平传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在甘肃调研时的讲话精神;县人民政府副县长杞永斌通报了第二轮乡镇交叉督战工作情况。
  县委、县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。(县融媒体中心:代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭