大姚县人力资源和社会保障局关于2019年度劳动保障执法年审的公告

作者:大姚县人力资源和社会保障局 日期:2020/5/21 来源:本站原创 点击:1433 

根据《中华人民共和国劳动法》、国务院《劳动保障监察条例》、《云南省劳动监察条例》的规定,现将大姚县2019年度劳动保障执法网上年审有关事宜公告如下:

一、年审对象

大姚县行政区域内2019年12月31日前成立的企业、个体经济组织、机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位(依法成立的律师事务所、会计师事务所、基金会、各类中介机构等)和其他有用工行为的单位(以下称用人单位)都必须参加劳动执法年审。

二、年审内容

2019年1月1日至12月31日期间用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章情况。主要为:劳动合同订立、履行情况;社会保险参保和缴费情况;工资支付、执行最低工资标准情况及工资集体协商情况;劳务派遣情况;工作时间和休息休假情况;农民工工资保证金交存等情况。

三、年审方式和程序

(一)年审方式: 根据《云南省人力资源和社会保障厅关于劳动执法年审实行“双随机、一公开”监管方式的通知》(云人社通〔2020〕61 号)要求,自2020 年起,劳动执法年审由各地人力资源社会保障部门按照依法监管、属地管辖的原则,以“双随机、一公开”的方式开展。

(二)年审程序:

1.由县人力资源和社会保障局通过“云南省人力资源和社会保障双随机系统抽查”,按照辖区内监管用人单位总量的10%,确定参加年审的用人单位,具体名单见附件。

2. 由县人力资源和社会保障局组建劳动保障执法年审工作组通过实地巡查或要求被抽查的用人单位通过“云南省劳动保障执法年审信息系统”(http://220.165.251.18:8082/sjcj/login.jsp)填报单位劳动用工数据后,对用人单位申报的年审数据进行审查,并对审查中发现的问题依法处理。

3.年审结束后,县人力资源和社会保障局将年审结论报州人力资源和社会保障局,由州人力资源和社会保障局在门户网站公布年审结果,并注明未被抽查的用人单位视为已按规定参加2019年劳动执法年审。

(三)年审时间:2020年5月1日—6月30日。

四、相关规定

(一)满足以下情形之一的用人单位,认为已按规定参加劳动保障执法年审:

一是被抽查的用人单位,在年审截止时间(2020年6月30日)前,配合劳动保障监察部门完成年审申报的。

二是年审截止时间(2020年6月30日)前,未被抽查的用人单位。

(二)用人单位不按规定参加劳动保障执法年审,按《云南省劳动监察条例》第二十九条第(二)项的规定,责令改正,并处以500元以上5000元以下的罚款。

(三)用人单位不如实申报年审数据的,按《劳动保障监察条例》第三十条第(二)项的规定,责令改正,并处以2000元以上2万元以下的罚款。

(四)劳动保障执法年审完成后,用人单位可自行打印州人力资源和社会保障局门户网站上公布的年审结论,作为已按规定参加2019年执法年审的依据。

联系人及电话号码:周自华,6221081

 

附件:大姚县2019年度执法年审被抽查单位名单。

                  

                                                                                                                                                                    大姚县人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                                                2020年5月19日

 

 

大姚县2019年度执法年审被抽查单位名单

大姚县百草岭蜂业有限责任公司、大姚县鑫兴物业管理有限责任公司、大姚县民政局、云南森锋建设工程有限公司、大姚县金碧镇益康药店、大姚县农机技术推广站、大姚县人口和计划生育局、大姚嘉特商贸有限公司、大姚县森盛木业有限责任公司、中共大姚县委610办公室、楚雄庞业酒店管理有限公司、大姚县城市管理综合行政执法局、大姚县人民政府政务服务管理局、大姚县泗溪特色蔬菜种植专业合作社、浙江中矿建设集团有限公司大姚分公司、大姚县卫生局、大姚县龙街康顺药房、大姚咪依噜彝剧演艺有限公司、中央农业广播电视学校大姚县分校、大姚县畜牧兽医局、楚雄景泰园林工程有限责任公司大姚生态园、楚雄州大姚县铁锁乡人民政府、大姚云巅市政工程有限公司、云南东阳房地产有限公司、大姚楚苑文教综合服务部、大姚县金碧镇七街卫生院、大姚县开发投资有限公司、大姚喵喵甜心茶餐店、大姚县云翔工贸有限公司、大姚县恒源小额贷款有限责任公司、大姚元通大药房、大姚茶时光休闲吧、大姚吸引力饮品店、大姚县粮食储备有限公司、大姚县尚品服装店、大姚县赵家店镇中心学校、大姚县恒元药店、云南连元建筑工程有限公司、大姚县市场监督管理局、大姚广益发展有限公司、大姚县北新街农友综合服务部、大姚零距离网苑、中国共产党大姚县委员会组织部、大姚县云通汽车商贸有限责任公司汽修厂、大姚县赵家店红果箐王福全石料厂、大姚县荣军五金交电经营部、云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司大姚环城南路连锁二店)、大姚县农机安全监理站、大姚县桂花镇人民政府、大姚县咪依噜大酒店管理服务有限公司、大姚丽欣小吃、云南鸿翔一心堂药业(集团)大姚桂花镇连锁店、大姚县龙街塔底砂石料厂。

名称*电话*
共0条评论

已关闭