关于调整充实湾碧乡农村人居环境整治工作领导小组的通知

日期:2020/5/19 来源:本站原创 点击:923 

各村(社区)党总支、各办公室、中心、站(所):

为扎实推进全乡农村人居环境整治工作,建设美丽宜居乡村,促进乡村振兴战略实施,加快推进绿色环保、生态宜居、乡村文明建设,乡党委、乡人民政府决定调整充实湾碧乡农村人居环境整治工作领导小组(以下简称领导小组)。现将相关事宜通知如下:

一、领导小组组成人员

组  长:李忠凯  县政协副主席、乡党委书记

副组长:车宜刚  乡党委副书记、乡长

成  员:罗培春  乡人大主席、乡青年人才党支部书记

           普怀宝  乡党委委员、纪委书记、乡直属机关党支部书记

           王晓莉  乡党委委员(组织)

           杜建春  乡党委委员(宣传)

           彭权贵  乡党委委员、武装部长

           杨世林  乡党委委员、副乡长

           杨正龙  乡党委委员、副乡长

           廖向凯  乡扶贫办公室主任

           文正琴  乡经济发展办公室主任

           普朝宏  乡社会事务办公室主任

           刘子华  乡扶贫开发办公室副主任

           杨逵燕  乡社会治安综合治理办公室主任

           李培庭  乡农业农村服务中心主任

           黄国宝  乡林业和草原服务中心主任

           赵  泽  乡水务服务中心主任

           黄光辉  乡文化和旅游广播电视体育服务中心主任

           钱  唯  乡国土和村镇规划建设服务中心主任

           杨进琼  乡社会保障和为民服务中心主任

           陈源松  乡财政所所长

           曾洪俊  湾碧自然资源所所长

           董国仁  湾碧司法所所长

           汪忠国  湾碧乡中心卫生院院长

           李昌伟  湾碧中心学校校长

           各村(社区)党总支书记、主任

领导小组下设办公室和村庄规划、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村“厕所革命”4个专项小组。

(一) 办公室

领导小组下设办公室在乡农业农村服务中心,办公室主任由杨世林同志兼任,李培庭同志任办公室副主任,办公室人员由相关中心(站所)6人组成(其中:农业农村服务中心2人、湾碧自然资源所1人、乡国土和村镇规划建设服务中心2人、卫生院1人),负责全乡人居环境整治日常工作。

(二) 专项小组

1.村庄规划专项小组组长由杜建春兼任,由湾碧自然资源所牵头协调有关工作,具体负责人为曾洪俊。

2.农村生活垃圾治理专项小组组长由杨世林同志兼任,由乡国土和村镇规划建设服务中心牵头协调有关工作,具体负责人为钱唯。

3.农村生活污水治理专项小组组长由杨世林同志兼任,具体负责人为普美华。

4.农村“厕所革命”专项小组组长由杨正龙兼任,由农业农村服务中心牵头协调有关工作,具体负责人为李培庭。

二、主要职责

(一) 领导小组主要职责:按照上级决策部署及工作安排,领导和组织开展全乡农村人居环境整治工作,研究制定湾碧乡农村人居环境整治工作政策措施,协调解决工作推进中的重大事项和重大问题,统筹督促相关部门及各村(社区)推进农村人居环境整治工作,协调和争取项目资金等有关事项,定期组织召开工作进展调度会议。

(二) 领导小组办公室主要职责:负责领导小组日常工作,抓好需提交领导小组审议事项的准备工作,协调、督促各村(社区)统筹好人员如期完成各项工作任务,收集整理和报告各村委会(社区)工作相关工作推进情况,梳理存在的困难和问题并提出对策建议,及时向领导小组报告,筹备领导小组工作进展调度会,完成领导小组交办的其它工作。

(三) 各专项小组主要职责:贯彻落实领导小组议定事项,制定相关工作方案并组织实施,督促指导各村(社区)做好有关工作,协调解决工作推进中遇到的重大问题,完成领导小组交办的其它工作。

三、工作机制

(—)信息调度机制。各专项小组每月向领导小组办公室报告1次工作进展情况,领导小组办公室每月调度1次工作进展情况,并根据工作需要更新人居环境整治工作相关系统数据。

(二) 跟踪问效机制。领导小组办公室适时对各村(社区)工作推进情况进行跟踪问效。

(三) 联络员机制。领导小组各成员单位和各村(社区)明确1名人员为人居环境整治工作联络员,进一步畅通跟踪联络渠道。

今后,领导小组有关成员如有变动,由成员单位相应职务领导自行递补,并报领导小组办公室备案,不再另行发文。

 

附件:《湾碧乡农村人居环境整治工作排查检查方案》

 

 

中共湾碧傣族傈僳族乡委员会  湾碧傣族傈僳族乡人民政府

2020年4月15日

 

 

 

湾碧乡农村人居环境整治工作排查检查方案

 

为认真贯彻落实中央和省州县关于农村人居环境整治安排部署,根据《云南省农村人居环境整治工作排查检查方案》及州、县人居办有关要求,为切实做好我乡农村人居环境整治工作中问题排查检查工作,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平总书记关于农村人居环境整治的重要指示批示为指导,深入贯彻落实2020年3月24日省委、省政府召开的全省推进农村人居环境整治电视电话会议和州、县召开的农村人居环境整治工作排查检查动员会议精神,以及省州县人居办的安排部署,把排查检查问题、全面整改落实作为我乡提升农村人居环境整治成效的有效途径,围绕农村“厕所革命”、生活垃圾和污水治理等重点任务,组织开展全面排查检查,找准问题症结,列出问题清单,及时彻底整改,以排查整改的实际成效推动全乡农村人居环境整治工作落细落实,为按时高质量完成农村人居环境整治三年行动目标任务提供有力支撑,为全乡打赢脱贫攻坚战增添成色。

二、基本原则

(一)协同推进,综合整改。统筹农村改厕(公厕、户厕)、垃圾污水治理、村容村貌提升等重点工作,较真碰硬、敢于揭短,全面排查检查存在的问题,采取有力措施及时整改,确保问题真正解决到位,整改效果落到实处。

(二)实事求是,科学整改。结合各村(社区)实际,因地制宜,不搞一刀切,统筹考虑整改时限的合理性、整改目标的可行性、整改措施的可操作性,注重工作方法,把握工作节奏,实事求是、深入扎实推进整改工作,不浮于表面、走过场、打折扣,杜绝运动式检查、选择性整改和搞形式主义、官僚主义。

(三)标本兼治,彻底整改。既立足当前、立行立改,确保取得立竿见影的整改成效,又注重常态长效,持续巩固整改成果,防止问题反弹回潮。推动问题整改与政策完善、制度建设相结合,优化政策体系,实化政策举措,加强政策协同配套,打通农村人居环境整治政策落地“最后一公里”,把农村人居环境整治打造成民心工程。

三、排查检查重点

(一)农村“厕所革命”方面。厕所相关产品质量和施工质量是否合格,公厕、户厕布局位置及改厕技术模式是否科学合理,厕所管护是否到位,已改建厕所农户是否在用、是否满意,厕所粪污无害化处理、资源化利用是否到位,对改建的厕所是否及时验收,是否存在骗(套)取奖补资金,以及脱离实际、劳民伤财、任意拔高或降低标准、虚假强推等形式主义、官僚主义等。

(二)农村生活垃圾治理方面。是否存在垃圾乱堆乱放,垃圾清运不及时,垃圾堆放设施中垃圾是否及时转运处理或就地处置;生活垃圾处理设施质量是否达标、管护是否到位、使用是否正常、群众是否满意;是否存在随意焚烧垃圾的现象;是否有非正规垃圾堆放点。

(三)农村生活污水治理方面。农村生活污水收集是否到位,是否存在生活污水乱排乱放;生活污水处理设施质量是否达标、管护是否到位、使用是否正常、群众是否满意。

(四)农村人居环境1档标准方面。每个自然村是否全部达到人居环境1档标准中“有指定的垃圾堆放设施,禁止垃圾乱扔乱放;人畜实现分离,禁止人畜混居;有户厕或公厕,满足如厕需求;畜禽粪污入坑,禁止随意排放;房前屋后沟渠水塘全面清理,村庄无黑臭污水;物件柴草堆放整齐,无残垣断壁;有清扫保洁制度,村庄干净整洁;有维护村庄卫生环境的村规民约”8项要求。

四、时间步骤安排

(一)动员部署(2020年4月10日前)

乡农村人居环境整治工作领导小组针对排查检查重点,召开会议动员部署,明确排查检查人员、方式、时限,提出工作要求。

(二)集中排查整改(2020年4月10日至2020年5月25日)

1.乡农村人居环境整治工作领导小组协调安排农业农村中心、湾碧自然资源所、国土和村镇规划建设服务中心、卫生院、经济发展办,按照部门职责,深入各村(社区)、农户,全面开展问题排查检查。各村(社区)要对标重点任务,认真开展自检自查,形成问题清单,限期整改销号。

2.要及时通报排查检查的问题,梳理问题清单,制定整改方案,逐项明确整改措施、责任单位、责任人和完成整改时限,并督促指导发现问题的各村(社区)、工作组开展问题整改。实行问题整改销号制度,整改一项、销号一项。

(三)总结反馈阶段(2020年5月25日至5月30日)

领导小组各成员单位按照责任分工,认真做好排查检查整改总结工作,按时将问题排查检查整改情况反馈至乡农村人居环境整治工作领导小组办公室。全乡总体情况由乡农村人居环境整治工作领导小组办公室汇总后逐级反馈上报县人居办。

(四)建立长效机制(6月以后,长期坚持)

积极探索人居环境整改经验,建章立制,坚持标准不降、力度不减地开展提升城乡人居环境整治工作,确保所有村委会驻地、建制村硬化路沿线路域、主要河道旁村庄人居环境基本达到“五清一改”要求,全乡村庄脏、乱、差现象得到彻底根治,并不断得以巩固完善。乡农村人居环境整治工作领导小组将于每年的2月、4月、6月、8月、10月、12月开展检查检查、评比工作。

五、责任分工

(一)行政村村委会所在地和其他自然村公厕、农村户厕排查检查整改工作由乡农业农村服务中心牵头,乡卫生院配合;

(二)集镇区的公厕、生活垃圾和污水处理,村庄生活垃圾处理由乡国土和村镇规划建设服务中心负责;

(三)村庄生活污水处理由乡环保办负责;

(四)农村人居环境1档标准由乡农业农村服务中心牵头,国土和村镇规划建设服务中心、环保办、水务服务中心、扶贫办等部门配合;

(五)各村(社区)要按照属地原则,对照此次排查检查重点,组织力量开展辖区排查检查整改工作,并积极主动配合县级相关部门开展排查检查工作。

六、有关要求

(一)加强组织领导,压实工作责任。领导小组各成员单位要切实担负起问题排查检查整改的主体责任,相关责任人要亲自研究部署,切实将排查检查和整改落实责任扛在肩上、落实在行动上。要做到守土有责、守土尽责、主动担责,要加强协调配合、形成工作合力,营造齐抓共管的工作氛围。领导小组扣成员单位要围绕目标任务,列出时间表,实行挂图作战,争分夺秒推进工作,确保克期完成任务。

(二)制定工作方案,细化工作措施。乡农村人居环境整治工作领导小组要召开专题会议,按照县工作方案、动员部署会议精神及省州相关工作要求,研究制定排查检查整改工作细案。要明确责任领导、责任部门、责任人员、完成时限、工作措施、保障机制等内容,为有序推进工作提供依据。

(三)严肃工作纪律,强化督促检查。此项工作时间紧、任务重、要求高,各成员单位务必转变工作作风,严肃工作纪律,强力推进。对工作不重视、推进不力、推诿扯皮、敷衍塞责、弄虚作假等影响全乡工作大局的,将视情节严肃追究责任。乡农村人居环境整治工作领导小组办公室要加强协调和督促检查,并将工作进展情况及时向乡党委政府和县人居办汇报。

名称*电话*
共0条评论

已关闭