开展专项检查,确保复工复产和疫情防控两不误

日期:2020/5/19 来源:本站原创 点击:1085 

5月16日至18日,为认真贯彻落实国务院和省州县关于开展复工复产疫情常态化防控措施落实情况专项检查工作的通知要求,湾碧乡党委政府高度重视,迅速成立了由湾碧中心卫生院、湾碧市场监督管理所、乡经济发展办、乡应急办、乡安监站、乡农业农村服务中心相关人员组成的专项检查工作组,对乡内93家项目施工单位、工贸企业、批发零售住宿餐饮企业及个体工商户贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》的情况进行了专项检查。乡专项检查组结合自身实际,统筹协调、明确责任,认真对照四项专项检查重点内容及要求,严格检查标准,通过查资料、看现场、当面询问等方式,全面了解企业和个体工商户的疫情防控措施落实情况。

针对检查中发现的问题,专项检查组认真记录,并要求各企业负责人和个人工商户要及时整改到位,要结合《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制要求,进一步加强主体责任,严格落实防控各项举措,通过两手抓、两手硬、两不误,确保疫情防控和复工复产取得双胜利。(湾碧乡   杜建春)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭