谷雨插秧忙 汇聚致富粮 六苴镇完成千亩水稻移栽

作者:六苴镇党政办公室 日期:2020/5/14 来源:本站原创 点击:1648 

“谷雨春光晓,山川黛色青”。五月的六苴,绚丽的阳光普照着翠绿的田间地头,布谷鸟清脆的歌声唱响沿河两岸,在谷雨和立夏时节,正是水稻移栽的黄金时节。踏入六苴镇的每一箐农田边,只见群众们有的犁田、有的插秧,在每一箐农田里都呈现着一片繁忙的景象。

面对即将过去的疫情影响和为确保群众们有稳定的粮食收入,六苴镇干部群众们围绕农业部门部署计划,有序推进了移栽水稻的各项措施。“三分种植,七分管理”,每一分的收获,都来自每一份辛勤的付出。田间有老人、有背着小孩的妇女,他们分工明确,动作娴熟的将手中一株株翠绿的秧苗插入泥土中,形成了一道道靓丽的风景线。 

3月份以来,六苴镇在抓好疫情防控工作的同时,统筹推进春耕生产不放松,两手抓、两促进。据悉,截止目前,六苴镇已完成移栽水稻2506亩,预计到10月份水稻产量将达1300吨以上,人均将有100公斤以上的谷子产量,为助力脱贫致富奠定了坚实的物质保障。

名称*电话*
共0条评论

已关闭