六苴 千亩麦田喜获丰收

作者:六苴镇党政办公室 日期:2020/5/14 来源:本站原创 点击:1281 

4月的六苴镇,路边、山上、上下…,到处都被一块块金灿灿的麦田儿铺盖着,长势喜人。眼下,正也是麦子收割的最佳时节,群众们有的忙着割麦子、有的驼运、有的脱麦粒…,麦地里一派忙碌喜气的景象!

“我家今年种的5亩麦子,这几天即将要收完了,今年麦子长势还好,已经收到1200公斤的麦子,可算是小春粮食较丰收的一年了”。在晒场上正忙着脱麦粒的啊哽簸小组李生说。

六苴镇围绕实现全年粮食生产和农民增收目标,立足全镇气候特点,充分利用冬季农业资源,因地制宜,合理布局,把冬季发展种植麦子作物作为高原特色农业发展的主要内容,紧紧围绕提高经济效益和增加农民收入两大指标,努力扩栽扩种。据悉,全镇共种植了3500亩冬麦子,有望麦子产量达720吨以上。有力促进全年小春粮食的稳定增产增收,为助力全镇决胜脱贫攻坚确保粮食产量奠定了有力的基础。

名称*电话*
共0条评论

已关闭