强化监管 服务民生

作者:王琦 日期:2020/4/7 来源:本站原创 点击:1003 

强化监管  服务民生

为确保疫情防控期间医疗保障特殊政策落实落细,切实维护广大参保群众健康权益,大姚县医疗保障局按照州医疗保障局工作部署要求,迅速组织力量,于3月13日至3月20日,重点对辖区内30家点医药机构在疫情期间贯彻执行医疗保障特殊政策的落实情况实施监督检查。截止3月20日,医保系统后台筛查出相关数据79350条,涉及定点医药机构86家,通过现场监督检查,疫情期间我县临时确定为疫情救治的定点医疗机构1家,已按政策规定采取手工报销的方式为3名确诊患者临时住院救治发生的医疗费用4561.13元进行了减免;65家定点零售药店均按政策规定将疫情防控用品纳入了医保个人支付范围,其中,支付各类口罩金额82832.22元、棉签10949.70元、消毒液32852.31元,各类体温计3008.52元。此次实施新冠状肺炎疫情期间特殊医疗保障政策相关费用专项检查工作,是对各协议定点医药机构贯彻落实国家、省、州新冠肺炎疫情期间特殊医疗保障政策成效的一次大“体检”,在检查过程中,工作人员严守工作纪律,不打招呼、全程留痕,对检查发现的违约违规问题保持“零容忍”态度。通过检查,进一步规范了定点零售药店的医疗保险服务行为,为切实保障广大参保群众的健康权益和稳步推进全州大健康产业发展奠定坚实基础。

名称*电话*
共0条评论

已关闭