我县启动2020年高火险期森林草原防火武装巡查巡护专项行动

日期:2020/4/1 来源:中共大姚县委宣传部 点击:68 

3月31日,我县森林草原防灭火指挥部成员单位在蜻岭湖广场举行2020年高火险期森林草原防火武装巡查巡护专项行动启动仪式。
  县委副书记、县人民政府县长刘文跃指出:自3月1日进入森林高火险期以来,全县气温迅速回升,大风天气频繁,农事用火已经进入高峰,火灾隐患多、火险等级高、火源防控难度成倍增加,防火形势十分严峻。截止目前,全县已发生森林火情(火灾)25起,森林草原防灭火工作进入了攻坚克难的关键时期。为切实做好2020年高火险期森林草原防灭火工作,县人民政府要在全县持续深入开展森林草原防火武装巡查巡护专项行动,加强对重点时段、重点区域、重点人群的巡查巡护密度和频率,全力扫除森林草原防火盲区和死角,加大野外违规用火的查处和曝光力度,营造有法必依、违法必究的浓厚氛围,以此警醒和震慑所有违规野外用火行为,最大限度减少人为因素引发的森林草原火灾,提高全民防火意识,形成政府主抓、部门配合、群众参与的森林草原防灭火工作格局。保持全县高火险期对野外用火严管严控严查的高压态势,真正做到防患于未“燃”。
  刘文跃要求相关部门要认清形势,提高思想认识;要严管重打,筑牢安全防线;各级各部门要认真履职,确保取得实效。各乡镇要参照县级的做法,切实加强领导,明确责任分工,认真开展好武装巡查巡护工作,确保清明节、州庆、五一期间及今后一段时期不发生较大以上森林草原火灾,切实保护好全县森林资源和人民群众生命财产安全。
  县人民政府副县长、县森林草原防灭火指挥部指挥长杞永斌就专项行动人员分组分工情况作安排,
  县森林草原防灭火指挥部成员单位相关负责人,县应急局、县林业和草原局全体干部职工、县森林公安局全体民警、县森林消防专业队驻县城全体队员、金碧镇人民政府分管领导、镇林草服务中心全体职工共270余人参加启动仪式。(县融媒体中心:杨平)

名称*电话*
共0条评论

已关闭