大姚县应急管理局召开2020年核灾报灾培训和安全生产行政执法培训会议

作者:李思睿 日期:2020/4/3 来源:本站原创 点击:262 

  为了规范各乡镇安全执法人员对其管理辖区内工贸企业的行政检查工作行为,提升其在日常安全生产行政执法业务的专业性和准确性,4月1日,大姚县应急管理局组织召开2020年核灾报灾培训和安全生产行政执法培训会议,县应急管理局有关领导、全县12个乡镇的安全生产行政执法人员参会。

  会上,培训人员对我县各乡镇安全生产行政执法人员现阶段工作中所面临的困难及乡镇安监站的权责清单进行了全面的分析,并着重对《中华人民共和国安全生产法》、《云南省安全生产条例》及安全生产行政执法人员应遵守的相关规定进行了深入解读,同时对安全生产行政执法人员在执法时所需要的“48类文书”的使用进行详细说明。通过培训,提高了参会人员对自身工作岗位所需的安全生产行政执法能力,同时强化了各乡镇安全生产执法人员的责任意识,激起了他们的工作热情,为今后全县核灾报灾和安全生产行政执法工作奠定了基础。

名称*电话*
共0条评论

已关闭