六苴镇抢抓节令抓好核桃中耕管理

日期:2020/3/31 来源:中共大姚县委宣传部 点击:29 

六苴镇积极抓产业发展,超前谋划,通过现场会的方式进一步落实推进提质增效项目。
  近年来,六苴镇始终坚持绿色扶贫发展理念,把发展绿色产业作为跨越式发展的突破口和重要抓手,凸显核桃、花椒、百合等绿色产业在脱贫攻坚中发挥的重要作用,助力精准扶贫、精准脱贫,为巩固脱贫成果奠定坚实基础。在日前召开的现场会上,县林业和草原服务中心负责人就核桃、花椒如何提高挂果率,如何掌握修枝整形、环剥要点及病虫害防治等技术作进一步指导。并对种植户在施肥、修枝、整形等中耕管理中普遍存在的常识性错误进行纠正。
  核桃要高产,中耕管理是关键,通过培训和实际操作,使六苴镇广大群众更深刻、全面的掌握了核桃种植相关管理技术,大大增强了种植户发展核桃种植的信心和决心,为六苴镇产业发展壮大、农民增收打下了坚实的基础。(县融媒体中心:白华 梁蓝)

名称*电话*
共0条评论

已关闭