大姚警方:在逃6年的毒贩被抓获

日期:2020/3/31 来源:中共大姚县委宣传部 点击:36 

3月26日13时,大姚县公安局禁毒大队在大姚县金碧镇范湾村委会李家冲高速公路建筑工地,抓获1名潜藏在大姚县境内的四川凉山籍在逃涉毒犯罪嫌疑人李某元,打击、净化了毒品违法犯罪活动。
  2020年3月25日,四川省凉山州公安局禁毒支队民警来到大姚县公安局禁毒大队,请求大姚警方抓捕贩毒犯罪嫌疑人员李某元。李某元,男,41岁,四川省凉山州布拖县人,2013年因参与走私、贩卖、运输、制造毒品团伙犯罪外逃,该案因涉及人员较多,涉毒28.6公斤,被公安部禁毒局列为督办案件,但李某元外逃下落不明,经凉山警方长期工作,发现其有可能藏匿于大姚县石羊镇村民陈某某家。
  大姚县公安局高度重视,迅速组织禁毒大队民警参与研究,安排布控排查,3月26日上午通过禁毒大队和石羊派出所民警在石羊开展工作,获悉李某元在近三、四年来一直居住在石羊清河村委会陈某某家,村民听说是陈某某女儿(已嫁四川)丈夫的弟弟,3月25日已随同村的杞某外出到高速公路工地打工。经民警工作,确定李某元打工的准确位置,3月26日中午13时,乔装成疫情防控工作人员的禁毒大队和特警大队民警在金碧镇范湾村委会李家冲高速公路工地将化名为陈某红的李某元擒获。
  “法网恢恢,疏而不漏。”外逃长达6年的毒贩落网,终为公安部禁毒局督办的“2013.9.10”走私、贩卖、运输、制造毒品案画上圆满句号,目前,李某某已移交四川梁山警方。

名称*电话*
共0条评论

已关闭