初三复学主题班会?强化学生担当意识和家国情怀

日期:2020/3/27 来源:中共大姚县委宣传部 点击:41 

“春花似好,为学须及早。花开有落时,人生容易老。”2020年的疫情让无数学子的春季入学推迟。开学第一堂课,昙华乡初级中学的师生们以疫情中的感人事迹为主题召开主题班会,让学生们在疫情中得到成长,为中考冲刺做准备。
  重新回到学校,在熟悉的环境中,与老师和同学们一起开心的学习,是每个疫情网课期间孩子们每天都盼望的事。经此一疫,孩子们得到了成长,回到学校,更加懂得在学校学习的珍贵。
  班会课的第一环节,班主任、科任老师和同学们共同学习疫情防控中涌现出来的英雄事迹,让大家了解全世界抗疫情况和无数勇于担当责任的医护工作者在一线的坚守与付出。
  今年,昙华乡初级中学初三共有两个毕业班65名学生。主题班会的开展,进一步强化了全校师生的责任意识、担当意识和家国情怀,激励着全校师生奋勇向前,为中考最后六十多天冲击吹响了冲锋号。(县融媒体中心:白华 梁蓝 赵诗语)

名称*电话*
共0条评论

已关闭