解读:《大姚县网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》

日期:2020/3/13 来源:大姚县人民政府办公室 点击:9739 

一、文件起草背景

近年来,网络预约出租汽车经营服务行业迅速兴起,群众的出行又有了新的方式,出行也更加方便快捷,同时也存在车辆和驾驶员准入门槛低、安全隐患大、不正当竞争等一系列亟待规范管理的问题。2016年7月26日,国务院办公厅印发了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号);7月27日,国家七部门联合发布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(交通运输部 工业和信息化部 公安部 商务部 工商总局 质检总局 国家网信办令2016年第60号,以下称国家《暂行办法》)和云南省人民政府办公厅印发的《云南省人民政府办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》云政办发〔2016〕112号)以及楚雄州人民政府办公室印发的《楚雄州人民政府办公室关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》楚政办发〔2018〕12号)对网约车管理的基本原则和框架进行了明确。

为规范我县网约车经营管理,需要在国家确定的网约车管理基本原则和框架下,结合我县实际,明确网约车管理的具体事项,包括网约车车辆的具体标准和营运要求、网约车驾驶员条件,以及网约车经营许可证、网约车运输证、网约车驾驶员证发放等行政许可具体实施问题,并通过参照国家七部门联合发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定的行政处罚,加强对网约车经营者和驾驶员经营服务的监管。

为此,县交通运输局会同有关部门在充分听取各方意见的基础上,组织起草了《大姚县网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(送审稿)》(以下简称《实施细则》。

二、文件起草经过的程序

根据《云南省行政规范性文件制定和备案办法》“第六条 制定规范性文件一般应当经过下列程序:起草调研、公开征求意见、专家论证、合法性审查、集体讨论决定、登记编号、公布、备案。”的规定,目前已经过前五项程序。

三、指导思想及基本原则

一是坚持依法规范。通过制定《实施细则》,强化网约车经营者义务,落实责任,规范其经营行为,维护市场公平竞争,保障乘客和驾驶员合法权益。

二是坚持积极创新。鼓励现代信息技术在我县城市客运领域的创新应用,鼓励出租汽车服务创新,在优先发展城市公共交通的前提下,促进出租汽车多元化服务融合发展,更好地提高出行效率和服务品质,满足社会公众多样化出行需求;建立网约车经营服务质量测评制度,落实退出机制;建立乘客投诉由网约车经营者先行处理机制,强化主体责任。

三是坚持立足实际。结合我县实际,通过制定《实施细则》,对网约车车辆的具体标准和营运要求、网约车驾驶员条件,以及网约车经营许可证、网约车运输证、网约车驾驶员证发放等行政许可实施的具体问题作出具体规定。同时对已经从事网约车经营的经营者、车辆、驾驶员,纳入合法轨道。

四是坚持联合联动。适应“互联网+”,通过制定《实施细则》,构建政府监管平台,建立多部门网上联合审核、监管工作机制。

四、主要内容

《实施细则》包括总则、网约车平台公司、网约车车辆和驾驶员、经营服务规范、监督检查、法律责任、附则共七章三十五条。主要内容包括:

一是明确经营者许可条件。网约车经营者申请经营许可需具备相应条件:具有企业法人资格,其中非本县企业法人应当在本县设立分支机构;在本县有办公场所、管理机构、管理人员;具备开展网约车经营的网络服务平台和与拟开展业务相适应的信息数据交互及处理能力,具备供交通、通信、公安、税务、网信等相关监管部门依法调取查询相关网络数据信息的条件,有符合规定的网络安全管理制度和安全保护技术措施;平台服务器设置在中国内地,未设置在本县的,应当在本县设置数据备份系统;网络服务平台数据库接入本县政府监管平台;使用电子支付的,应当与银行、非银行支付机构签订提供支付结算服务的协议;有健全的经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度。同时,《实施细则》还明确了网约车经营许可期限,规定许可有效期为4年,有效期届满可按规定申请延续。

二是明确车辆许可条件。国家《暂行办法》对网约车的车辆条件作出原则性规定,并规定城市人民政府可以结合本地实际情况确定车辆的具体标准和营运要求。为此,我县《实施细则》规定网约车车辆的条件为:本县登记注册的5座以上7座以下乘用车;车辆行驶证载明的初次注册日期至申请时未满两年;燃油车辆轴距2600毫米以上、或者车辆轴距2900毫米以上、纯电动车辆续航里程达250公里以上;车辆通过公安机关的营运载客汽车安全技术检验;安装符合国家技术标准,具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置;不得违反规定安装顶灯、空载灯等巡游出租汽车服务专用设施设备。此外,《实施细则》明确网约车运输证的有效期起始日为发证之日,届满日为车辆行驶证载明的初次注册之日起顺延8年对应的日期;车辆所有人应当先取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,并承诺由本人驾驶车辆提供网约车服务后方可申请办理网约车运输证。

三是明确驾驶员许可条件。国家《暂行办法》对网约车驾驶员条件作出原则性规定,并规定县人民政府可根据实际规定驾驶员还应具备的其他条件。为此,《实施细则》结合本县实际,明确网约车驾驶员需符合相应条件:具有本县户籍或者持有有效的《本县居住证》;持有有效的相应准驾车型机动车驾驶证,且至申请时具有3年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;无暴力犯罪记录;参加网约车驾驶员从业资格考试合格;申请之日前3年内无被吊销出租汽车驾驶员从业资格证件的记录。

四是规范经营行为。《实施细则》在明确网约车经营者承担承运人责任的基础上,进一步细化其经营服务管理责任:加强安全管理;确保车辆合格和卫星定位数据接入本县政府监管平台和网络服务平台,并购买相关保险;确保驾驶员合格;与驾驶员签订劳动合同或协议;承担主要经营风险;如实记录营运信息,接入本县政府监管平台;公布符合规定的计程计价方式,实行明码标价,并提供本县出租汽车发票,建立服务评价体系和乘客投诉处理制度;为乘客提供驾驶员、车辆等服务信息;不得妨碍市场公平竞争,不从事不正当价格行为;履行乘客信息安全保护义务;遵守国家网络信息安全规定;不得对乘客实施报复行为等。此外,《实施细则》还规定了网约车驾驶员的经营服务要求:接入合格平台;安全驾驶,文明服务;保持车辆容貌和整洁卫生;将车辆卫星定位装置数据接入本县政府监管平台和网络服务平台;按照规定使用正常营运设备开展网约车服务;运营时携带相关证件;按照合理路线或者乘客要求行驶;确保车辆由合格的人员运营,不得巡游候客、揽客;在载客状态时不得承接其他预约业务;发现乘客遗留物品的,主动提醒和归还;不得对乘客实施报复行为;不得违规收费等。

五是加强监督管理。《实施细则》明确交通运输、公安、通信、网信、市场监管、人力资源社会保障、人民银行、税务等部门的监管职责;强化监管执法手段,明确县交通运输、公安等部门有权根据管理需要依法调取、查阅管辖范围内网约车经营者的登记、运营和交易等相关数据信息;县交通运输部门可以根据交通监控视频资料、汽车行驶记录仪、卫星定位系统和依法向网约车经营者调取的信息资料,认定违法事实;县交通运输部门应当建立网约车经营者和驾驶员不良记录名单制度。此外,为进一步规范和加强对网约车经营者和驾驶员的经营服务的监管,《实施细则》对网约车经营者和驾驶员违反本细则有关经营服务规范规定的行为,明确了相应的法律责任。

 

大姚县交通运输局

2020年3月13日

 

原文:大姚县人民政府关于印发《大姚县网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》的通知

图解:一图看懂大姚网约车新政

名称*电话*
共0条评论

已关闭