关于有序恢复城市公交车、出租车及水路船舶运输的通告(第6号)

作者:大姚县应对新冠肺炎疫情工作指挥部交通管控组 日期:2020/2/22 来源:大姚县应对新冠肺炎疫情工作指挥部交通管控组 点击:8848 

大姚县应对新冠肺炎疫情工作指挥部交通管控组
大新防指交管通告〔2020〕6号


  根据2020年2月21日国务院恢复全国交通秩序促进复工复产工作会议精神和省政府、州政府关于贯彻落实国务院会议精神工作要求,结合我县实际,报县委县政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部同意,决定有序恢城市公交车、出租车及水路船舶运输。现将有关事项通告如下:
  一、城市公交车、出租车及水路船舶运输恢复时间
  城市公交、出租车和水路船舶运输,从2020年2月25日7:00起,恢复正常运营。
  二、严格落实恢复公交车、出租汽车、船舶疫情防控措施
  楚交集团大姚分公司、鸿丰出租汽车公司、船舶运输企业要按照《公共交通工具消毒操作技术指南》和《道路、城市客运场站及交通运输工具卫生防护指南》的规定,严格落实交通运输工具消毒、通风、保洁和防护措施,严格落实全员旅客上车(船)佩戴口罩、体温检测和“云南疫情”小程序扫码登记等疫情防控措施。对拒绝执行疫情防控措施的乘客,驾驶员有权拒绝其乘坐公交车、出租汽车和船舶。
  三、严防输入风险
  要严格落实省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部第10号通告要求,严防输入风险。城市出租汽车严禁跨县运营,协议包车返程不得载客;水上运输船舶对湖北省内已实施交通管控州市的拟入大姚人员,一律劝返;对湖北省内未实施交通管控州市的拟入大姚人员,在大姚有工作单位或有固定居所的,集中隔离医学观察14 天;在大姚无工作单位或无固定居所的一律劝返;来自其他疫情高风险地区的拟入大姚人员,须填写《个人健康申报表》,集中或居家隔离观察14 天,居家隔离的要自觉接受社区管理;来自非疫情高风险地区的拟入大姚人员,须填写《个人健康申报表》。
  四、加强自我防护
  乘用公共交通工具的广大群众,要按照疫情防控期间的总体要求,自觉佩戴口罩、接受体温检测、微信扫码登记、刻意保持安静、主动保持距离、减少语言交流等具体举措,呵护好自己、保护好他人、尽社会责任。


  大姚县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部交通管控组
  2020年2月22日

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭