关于全县各类市场经营主体复市有关事项的通告(第16号)

日期:2020/2/21 来源:本站原创 点击:4267 

为全面落实《大姚县委县政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部关于认真做好企业(项目)复工复产疫情防控工作的通知》精神,按照“分类放开、严格审查、强化监管”的总体要求,全力做好我县各类市场经营主体复市和疫情防控工作,现将有关事项通告如下。

一、复市时间安排

为有序做好疫情防控工作,各类市场经营主体复市时间安排如下:

(一)正常营业主体

按照《大姚县委县政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部关于延迟辖区内各类商家店铺复市时间等有关事项的通告》中明确的药店、诊所、物流快递、农贸市场、星级以上宾馆酒店、医院食堂、大于200平方米的商场超市、通讯(含广电)营业厅、银行等涉及民生的13类保障民生的经营服务商家店铺等,在防疫措施到位的同时,继续正常营业。

(二) 分类别复市经营主体

第一类:休闲、娱乐、校外培训机构等市场主体和行业(含KTV、网吧、电子游戏室、影院、足浴洗浴店、健身会所、养生馆、酒吧、水吧、冷饮店、咖啡厅、茶室、农家乐、美容店等)暂不复市,具体时间根据省、州要求和疫情防控形势另行通知。

第二类:除第一类之外的所有行业(其中:餐饮经营户、夜市摊禁止在店内就餐),在疫情防控措施落实到位、风险隐患排查彻底、安全培训到位的可于2月21日起申请复市,由相关行业主管部门审批(见附件)。

二、复市条件

各类市场经营主体要严格执行疫情防控指南相关规定,并严格落实以下要求:

(一)各经营主体要落实员工和进场消费人员的管理责任,所有进出营业场所人员必须戴口罩,实行“云南抗疫情”小程序扫码登记,配备能满足员工及消费者体温检测的设备,对员工和进场消费人员进行体温检测,全面掌握从业人员的身体状况,发现发热、咳嗽等疫病情况及时上报社区及县医院(电话6222130)并采取相应处置措施。

进离店流程:扫码→测体温→进入;扫码→离开。

没有带手机或手机没有扫码功能的,测体温→登记进入;登记→离开。

(二)要加强用工人员的管理,所有用工人员必须签订《个人健康信息承诺书》,特别要加强重点疫区省份来我县人员的排查上报工作,及时将人员情况向经营所在地社区报告。

(三)各经营场所必须落实通风、消毒、卫生管理等防护措施。禁止开展人员聚集的经营活动,所有餐饮经营户要禁止食客在经营场所内聚餐,只允许打包带走。

(四)经营场所必须每天进行消毒并如实记录消毒情况,特别是场所内卫生间、空调、楼梯间、电梯间等卫生死角区域及经营设施设备要消毒到位。

(五)各经营场所根据员工数量和防控需求,为员工配备不少于2周的口罩、手套、消毒物品,保证复市期间防控物资充足,能够应对疫情防控需要。

(六)用工主体要据实为员工开具用工证明。

三、复市审查流程

实行“先审查、后复工、不批准、不复工”的备案制度,各类市场经营主体承担复市后的疫情防控主体责任,各审查监管部门(见附件)负责复市审查和日常巡查监管。

1.各类市场经营主体根据县指挥部的通告要求,由经营户自行填报《疫情防控承诺书》《恢复经营活动申请审核表》《人员信息排查登记花名册》(见附件),报相关行业主管部门审批。

2.经营主体取得准予营业的意见后,将《恢复经营活动申请审核表》复印件粘贴在门店外醒目位置,接受社会监督。

四、有关要求

(一)各行业主管部门要树立“一盘棋”思想,既要严格审查复市条件,又要加强营业期间的日常监管,对不落实延迟复市和疫情防控相关措施的市场经营主体,督促其立即停业并依法进行查处。

(二)各类市场经营主体要提前注册好“云南抗疫情”和二维码粘贴工作,以便审查时能同意及早复市。

(三)各类市场经营主体复市相关表格可以在大姚县人民政府门户网站下载,也可到审查监管部门领取。

 

附件:1.大姚县各类市场经营主体复市后对应审查监管部门

 2.恢复经营活动申请审核表

 3.个人健康信息承诺书

 4.疫情防控承诺书

 5.人员信息排查登记花名册

 6.复工人员健康申报表

 7.用工证明

 

大姚县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年2月21日

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭