关于逐步有序恢复全县道路旅客运输和城市公共客运的通告(第5号)

日期:2020/2/20 来源:大姚县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部交通管控组 点击:4599 

为统筹做好交通行业疫情防控和返岗、返工、返学、返程人员的运输服务保障工作,根据州应对新冠肺炎疫情工作领导小组交通管控组《关于楚雄州恢复道路旅客运输和城市公共客运工作的通知》精神,结合我县实际,报县委县政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部同意,决定逐步有序恢复全县道路旅客运输和城市公共客运服务。现将有关事项通告如下:
      一、逐步恢复运营的公共交通客运班线及时间
      (一)第一批恢复运营的客运班线及时间:
      1.省内包车和省际包车。自 2 月 16 日起,逐步有序恢复运送农民工返岗和学生返校的省内包车和省际包车客运(目的地为湖北和途经湖北除外)。根据稳就业劳务输出和学生返校需求,为农民工返岗和学生返校,拓展“一对一、点对点” 的返岗包车和返校包车服务;
      2.市际客运班线(昆明)。大姚至昆明班线,自 2020 年 2 月 21 日 12:00 起有序恢复运营;
      3.县际客运班线、县际包车(楚雄)。大姚至楚雄班线, 自 2020 年 2 月 21 日起 12:00 有序恢复运营;
      4.县内客运班线(县内包车)。根据我县疫情防控工作实际,大姚至石羊镇、六苴镇、龙街镇、新街镇、赵家店镇、 桂花镇、三岔河镇、昙华乡、湾碧乡、三台乡、铁锁乡 11 个乡镇客运班线车,自 2020 年 2 月 21 日 12:00 起有序恢复运营。
     (二)第二批恢复运营的客运班线及时间:
      1.市际客运班线(下关):大姚至下关班线,自 2020 年 2 月 25 日 7:00 起恢复运营;
      2.县际客运班线、县际包车(姚安、永仁、元谋):大姚至姚安、永仁、元谋班线,自 2020 年 2 月 25 日 7:00 起恢复运营。
     (三)水路运输和城市公交车、出租车暂停运营,恢复时间根据疫情防控情况另行确定。
      二、严格落实防护措施,严防输入风险
      楚交集团大姚分公司要按照《公共交通工具消毒操作技术指南》和《道路、城市客运场站及交通运输工具卫生防护指南》的规定,严格落实交通运输工具消毒、通风、保洁和防护措施,严格落实全员旅客进站、上车佩戴口罩、体温检 测和乘客信息扫码登记等疫情防控措施。要严格落实省委省政府应对新冠染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告第 10 号要求,严防输入风险。对湖北省内已实施交通管控州市的拟入大姚人员,一律劝返;对湖北省内未实施交通管控州市的拟入大姚人员,在大姚有工作单位或有固定居所的,集中隔离医学观察 14 天;在大姚无工作单位或无固定居所的一律劝返;来自其他疫情高风险地区的拟入大姚人员,须填写《个人健康申报表》,集中或居家隔离观察 14 天,居家隔离的要自觉接受社区管理;来自非疫情高风险地区的拟入大姚人员,须填写《个人健康申报表》。
      三、严格控制交通运输工具客座率
      县交通运政管理所要督促运输企业严格落实长途班车客座率控制在 50%,并将车厢后两排作为途中留观区域的硬性规定。严格落实“点对点”运输和班线客运“84220”制度、不 得站外上下乘客、不得违规揽客和乘车 2 小时休息 20 分等刚性约束。积极协调客运企业开展定制化运营或包车运输服务,最大限度减少中间换乘。
      四、加强自我防护
      乘用公共交通工具的广大群众,要按照疫情防控期间的总体要求,自觉佩戴口罩、接受体温检测、微信扫码登记、刻意保持安静、主动保持距离、减少语言交流等具体举措, 呵护好自己、保护好他人、尽社会责任。

大姚县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部交通管控组

2020 年 2 月 19 日

名称*电话*
共0条评论

已关闭